СОТРУДНИК КОЛОНИИ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

В конце декабря во время передачи “новогоднего подарка” одному из осужденных попался старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы одной из исправительных колоний. Винницким спецпрокурором составлен и уже передан в суд протокол о совершении служащим коррупционного правонарушения. За передачу осужденному мобильника старший инспектор получил от его родных 400 гривен.

Традиционно в числе самых “передаваемых” на зону вещей являются запрещенные “травка” и мобильные телефоны. Периодически их находят в посылках, которые отправляют осужденным родственники. Помимо этого, как отмечают контролирующие органы, существует еще два пути “снабжения” - переброс через ограждение или передача через охрану. Первому варианту противодействуют работники колоний, второму – спецпрокуратура, надзирающая за соблюдением законности в местах не столь отдаленных. Как правило, на передаче мобильников за год попадаются два-три сотрудника колонии. Даже приблизительное количество аппаратов для связи, которое находится “на руках” у осужденных, учету не подлежит. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Курьезное ограбление (видео)

05.10.2015
Курьезное ограбление удалось заснять на ...