МУЖУ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ ПОЛИТУБЕЖИЩЕ В ЧЕХИИ

А сама она согласилась пройти МРТ и сдать анализ крови

Чехия предоставила политическое убежище мужу экс-премьера Юлии Тимошенко Александру. Об этом официально сообщил министр МИД Чешской республики Ян Кубица. По его словам, положительное решение в отношении просьбы украинского бизнесмена было принято 6 января, а обратился он за предоставлением этого статуса несколько месяцев назад.

Год назад Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину. Тогда это привело к заметному охлаждению отношений между официальным Киевом и Прагой. Не исключено, что новый “подарок” чехов Януковичу их еще больше усложнит. Понимая это, как пишет “Украинская правда”, “МИД Чехии в комментарии по этому делу отметило, что для него очень важны хорошие отношения с Украиной, а на процесс принятия решений о предоставлении убежища, “нормальный и неполитический”, оно не имеет никакого влияния”. (Кстати, это в стиле Виктора Януковича, который не устает заявлять, что согласно закону, он не влияет на суды в Украине. – Авт.).

В украинском правительстве пока не комментируют это событие. Известна реакция лишь ВО “Батькивщины”. В пресс-службе политсилы отмечают, что Александр Тимошенко хочет “лишить режим дополнительных рычагов давления” на лидера партии – Юлию Владимировну.

Что касается самой Ю. Тимошенко, то по ее просьбе 6 января ей провели медицинское обследование в одной из больниц Харькова. По сообщению Государственной пенитенциарной службы Украины, оно заключалось в проведении магнитно-резонансной томографии, спирально-компьютерной томографии, а также клиническом анализе крови.

В сообщении уточняется, что “результаты обследования подтверждают предварительные выводы комиссии МОЗ Украины. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Тимошенко не обнаружено”. И показатели крови, которую проверили в одной из лабораторий Минздрава, “не выходят за пределы нормы”. В пенитенциарной службе уверяют, что “сейчас здоровье Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников ГПтСУ и МОЗ Украины”.   

     {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015 - 15:05
Как гласит народная водительская мудрость, — чем круче автомобиль «4х4», тем дальше идти за трактором. Дело было так. Один гражданин на крутом «Ниссане» решил показать девушке все превосходства своего автомобиля ...

Боец ВСУ одним выстрелом подбил танк террористов (видео)

12.04.2016
Некто под именем Николай Колесник, ...

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015
А на этом видео африканские ...