ЗАДЕРЖАН ЦЕРКОВНЫЙ ВОР

Настоящим Рождественским подарком от милиции можно назвать возвращение в храм украденных икон. Они были похищены ночью с 28-го на 29 декабря в церкви Иоанна Богослова села Лесная Лысиевка Калиновского района. По горячим следам правоохранители выяснили личность подозреваемого. Задержали его в Одессе, где у него и отобрали святыни.

46-летний мужчина попал в церковь, сломав дверной замок, и вынес оттуда 12 икон. Подозреваемый оказался подданным другого государства. На территории Одесской области “церковный вор” проживает относительно давно, и возвращаться на Родину не собирается.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за кражу икон в храме Ровно в 2007-м, и вышел из мест лишения свободы только в прошлом году. Расследование еще не завершено, милиция проверяет, не причастен ли задержанный к совершению других преступлений на территории Винницкой области и соседних регионов. Пока же по факту кражи возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 185 УК Украины). Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. 

{jcomments on}

 


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В столице Египта взрыв в христианской церкви убил 25 человек: видео

11.12.2016 - 13:58
Утром 11 декабря прогремел взрыв в Каире. Местные СМИ, ссылаясь на полицию, указывают, что взрывное устройство сдетанировало в помещение коптского храма во время службы. В Минздраве Египта отмечают, что в ...

В США опять свирепствуют торнадо, — есть разрушения (видео)

03.02.2016
После серии ударов декабрьской стихии, ...