ЗАДЕРЖАН ЦЕРКОВНЫЙ ВОР

Настоящим Рождественским подарком от милиции можно назвать возвращение в храм украденных икон. Они были похищены ночью с 28-го на 29 декабря в церкви Иоанна Богослова села Лесная Лысиевка Калиновского района. По горячим следам правоохранители выяснили личность подозреваемого. Задержали его в Одессе, где у него и отобрали святыни.

46-летний мужчина попал в церковь, сломав дверной замок, и вынес оттуда 12 икон. Подозреваемый оказался подданным другого государства. На территории Одесской области “церковный вор” проживает относительно давно, и возвращаться на Родину не собирается.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за кражу икон в храме Ровно в 2007-м, и вышел из мест лишения свободы только в прошлом году. Расследование еще не завершено, милиция проверяет, не причастен ли задержанный к совершению других преступлений на территории Винницкой области и соседних регионов. Пока же по факту кражи возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 185 УК Украины). Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. 

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016
Туристический потенциал Львова раскрылся при ...