КРУ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В ГОСФИНИНСПЕКЦИЮ

Только в январе на сайте Госфининспекции появилось сообщение об апрельском президентском указе, в котором говорится о реорганизации контрольно-ревизионных служб. Таким образом, теперь уже официально Контрольно-ревизионное управление стало историей, а его преемник называется - Государственная финансовая инспекция в Винницкой области.

От изменения названия функции службы не изменились. Как и КРУ, органы Госфининспекции будут продолжать осуществлять контроль за использованием и сохранением государственных финансовых ресурсов, эффективным использованием средств и имущества, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и финансовой отчетности в органах исполнительной власти, государственных фондах, фондах общеобязательного государственного социального страхования, бюджетных учреждениях и субъектах хозяйствования государственного сектора экономики. Прежними остаются и задачи контроля за соблюдением законодательства о государственных закупках.

Несмотря на реорганизацию, в областной Госфининспекции с 9:00 до 18:00, а в пятницу до 16:45 (кроме выходных и праздничных дней) продолжает работать "телефон доверия" 66-28-96. Позвонив по нему, каждый гражданин может получить разъяснения относительно полномочий органов Государственной финансовой инспекции и сообщить о нецелевом использовании или хищении бюджетных средств и имущества, злоупотреблениях в органах исполнительной власти, государственных фондах, бюджетных учреждениях и т. д., которые получают или получали средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов, или используют (использовали) государственное или коммунальное имущество.

По-прежнему функционирует и прямая антикоррупционная телефонная линия 66-13-92, по которой можно сообщить о противоправных действиях работников Госфининспекции в Винницкой области, злоупотреблении ими служебным положением, фактах совершения контролерами-ревизорами и госаудиторами коррупционных правонарушений.

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
   

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержанный активистами Харькова экс-глава Нацкомфинуслуг подставил Авакова

31.07.2016 - 03:05
В Харькове активисты, увидев садящегося в дорогой автомобиль пьяного (они его посчитали нетрезвым, на вид и по поведению его в дальнейшем, скорее всего, он таки был пьян, хотя пройти тест ...

Злидні. Чудесный украинский мультфильм

08.12.2015
Злидні. Чудесный украинский мультфильм Украинская ...

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015
Водитель фуры сумел вовремя заметить ...