СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ОЗВУЧИЛА ПРЕТЕНЗИИ К НАШИМ НАЛОГОВИКАМ, “ПРОФУКАВШИМ” МИЛЛИОНЫ ГРИВЕН

Коллегия Счетной палаты Украины в довольно обтекаемой и корректной форме отчиталась о проведенном аудите работы налоговых органов Винницкой, Житомирской и Кировоградской областей. Нарушения были выявлены, но официально не конкретизируются. Более того, не “разделяются” по каждой из трех налоговых администраций, а приводятся обобщенно.

По сообщению пресс-службы Счетной палаты, налоговые органы вышеупомянутых областей на низком уровне обеспечивали выполнение доведенного показателя “эффективности” соответствующей бюджетной программы и план Минфина. В качестве примера СПУ отмечает, что суммарный налоговый долг трех регионов на 1 июля 2011 года составлял 870 млн. грн. (47% от общей суммы поступлений), и при этом уровень переплат поступлений платежей в госбюджет достиг 45-65%. Как одно вяжется с другим, понять нашим скудным коллективным редакционным умом мы не смогли. Ведь или есть переплата налогов, или налоговый долг, но чтобы и то, и другое одновременно...

Аудиторы также выказали нарекания по системе структурирования ГНА в каждой из областей. Это претензии к штатному расписанию и подразделениям. По выводам СПУ, нарушения и недочеты при формировании штатов привели к потере бюджетом 9,9 миллионов гривен. Кроме этого, найдены “промахи” при использовании бюджетных средств для выполнения полномочий, допущены нарушения при оплате услуг по содержанию помещений, нарушения требований процедуры госзакупок. Общая сумма средств (использованных неэффективно и с нарушением законодательства) оценивается проверяющими в 36 миллионов. По трем областям. Поэтому СПУ считает, что Государственная Налоговая служба должна усилить контроль за средствами в своих администрациях в этих регионах.

В отношении Винничины претензии касаются времен, когда ГНА возглавлял Витрук, который с недавних пор находится в каком-то бессрочном отпуске. Напомним, сейчас налоговиками в нашей области руководит Ирина Зленко.

 

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кто внес больший вклад в Победу над фашизмом — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

03.04.2014 - 17:05
Кто внес больший вклад в Победу — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, какая битва стала решающей — на Чудском озере или Куликовская, и почему Австралия до сих пор принадлежит Венгрии пытались ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...

Турецкий мультфильм про Эрдогана и Путина набирает просмотры в сети (видео)

27.12.2015
Турецкие мультипликаторы оперативно создали мультфильм ...