САМАЯ МНОГОДЕТНАЯ УЛИЦА ВИННИЦЫ – КЕЛЕЦКАЯ, НО ФАКТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР – НЕВЫЧИСЛЕННАЯ ПОКА УЛОЧКА СТАРОГО ГОРОДА…

Городские власти Винницы считают, что вопрос о расширении сети дошкольных заведений можно исключить из числа первоочередных. Действующие детсады практически удовлетворяют спрос. Правда, и раньше в одних микрорайонах места в садиках были, а в других ребенка физически некуда было пристроить. Причина в банальном “перекосе”. “РЕАЛ” решил выяснить, где же в Виннице чаще рождаются детишки, и завтра возможно возникновение дефицита в дошкольных заведениях. 

 

На прошлой неделе заместитель гендиректора Концерна «Поділля» Андрей Очеретный отметил сайту «Моя Винница», что в перспективе на территории микрорайона «Подолье» могут появиться два новых детсада, если в бюджете на эти цели найдутся средства. Уточним, два там уже функционируют.

Как пояснили «РЕАЛу» в департаменте труда и социальной защиты населения Винницкого горсовета, малыши чаще появляются на свет на Старом городе, Замостье, Тяжилове и Подолье. Причем, преимущественно в микрорайонах с новыми застройками. А Вишенка хронически «стареет». Там проживает наибольшее количество пенсионеров. Если судить по количеству оформленных пособий на детей до 3 лет, а эту помощь получают практически все родители, то на Вишенке, где проживает треть-четверть населения областного центра, лишь 2051 малыш. В остальной правобережной части Винницы с примерно аналогичным общим числом жителей – 3029 ребенка до 3-летнего возраста. На Старом городе, Малых Хуторах, Тяжилове и районе К. Маркса насчитывается 3118 таких детишек, а на Замостье – 2395.

Правда, поскольку на Вишенке всего восемь улиц, то в общем списке они на первых местах по количеству детворы. Так, среди самых населенных маленькими детишками улиц города первое место занимает Келецкая, где проживает 467 мальца, вторая позиция – у ул. Пирогова (323 ребенка), а третья – у проспекта Юности (311). На 4-м месте – проспект Космонавтов (291), на 5-м – ул. Киевская (286). Шестую строчку занимает переулок Карла Маркса с 268 детишками, седьмую – ул. Стахурского (237), восьмую – ул. Красноармейская (232). На 9-м и 10-м местах находятся улицы Тарногродского и Свердлова с 205-ю и 199 детками. На ул. Станиславского проживает 190 малышей, Стельмаха – 188, Фрунзе – 186, Ватутина – 183, 600-летия – 169, Литвиненко – 165, Ляли Ратушной – 157, Квятека – 152, Островского - 139, Порика – 131, Зодчих – 128, Стеценко –108. В общем, вот вам, дорогие читатели, маршрут Деда Мороза.

Изначально «РЕАЛ» планировал найти самые многодетные улицы с учетом количества семей, на них проживающих. Ведь, согласитесь, улочка в 50 домовладений, на которой проживают 20-30 детей, и Келецкая, где 467 малышей – общее сокровище на десяток тысяч квартир (тех же домовладений) – две большие разницы. Однако собрать такую информацию (в собесе, жэках, уличкомах...) достаточно сложно, а мы не изверги, чтобы «грузить» чиновников дополнительной работой такого масштаба. И без того огромное спасибо департаменту соцзащиты за потраченное время на подсчеты по нашему запросу.

{jcomments on} 

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...

Собака повторила трюк Мэрилин Монро (видео)

30.11.2015
Многие помнят трюк Мэрилин Монро ...