САМАЯ МНОГОДЕТНАЯ УЛИЦА ВИННИЦЫ – КЕЛЕЦКАЯ, НО ФАКТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР – НЕВЫЧИСЛЕННАЯ ПОКА УЛОЧКА СТАРОГО ГОРОДА…

Городские власти Винницы считают, что вопрос о расширении сети дошкольных заведений можно исключить из числа первоочередных. Действующие детсады практически удовлетворяют спрос. Правда, и раньше в одних микрорайонах места в садиках были, а в других ребенка физически некуда было пристроить. Причина в банальном “перекосе”. “РЕАЛ” решил выяснить, где же в Виннице чаще рождаются детишки, и завтра возможно возникновение дефицита в дошкольных заведениях. 

 

На прошлой неделе заместитель гендиректора Концерна «Поділля» Андрей Очеретный отметил сайту «Моя Винница», что в перспективе на территории микрорайона «Подолье» могут появиться два новых детсада, если в бюджете на эти цели найдутся средства. Уточним, два там уже функционируют.

Как пояснили «РЕАЛу» в департаменте труда и социальной защиты населения Винницкого горсовета, малыши чаще появляются на свет на Старом городе, Замостье, Тяжилове и Подолье. Причем, преимущественно в микрорайонах с новыми застройками. А Вишенка хронически «стареет». Там проживает наибольшее количество пенсионеров. Если судить по количеству оформленных пособий на детей до 3 лет, а эту помощь получают практически все родители, то на Вишенке, где проживает треть-четверть населения областного центра, лишь 2051 малыш. В остальной правобережной части Винницы с примерно аналогичным общим числом жителей – 3029 ребенка до 3-летнего возраста. На Старом городе, Малых Хуторах, Тяжилове и районе К. Маркса насчитывается 3118 таких детишек, а на Замостье – 2395.

Правда, поскольку на Вишенке всего восемь улиц, то в общем списке они на первых местах по количеству детворы. Так, среди самых населенных маленькими детишками улиц города первое место занимает Келецкая, где проживает 467 мальца, вторая позиция – у ул. Пирогова (323 ребенка), а третья – у проспекта Юности (311). На 4-м месте – проспект Космонавтов (291), на 5-м – ул. Киевская (286). Шестую строчку занимает переулок Карла Маркса с 268 детишками, седьмую – ул. Стахурского (237), восьмую – ул. Красноармейская (232). На 9-м и 10-м местах находятся улицы Тарногродского и Свердлова с 205-ю и 199 детками. На ул. Станиславского проживает 190 малышей, Стельмаха – 188, Фрунзе – 186, Ватутина – 183, 600-летия – 169, Литвиненко – 165, Ляли Ратушной – 157, Квятека – 152, Островского - 139, Порика – 131, Зодчих – 128, Стеценко –108. В общем, вот вам, дорогие читатели, маршрут Деда Мороза.

Изначально «РЕАЛ» планировал найти самые многодетные улицы с учетом количества семей, на них проживающих. Ведь, согласитесь, улочка в 50 домовладений, на которой проживают 20-30 детей, и Келецкая, где 467 малышей – общее сокровище на десяток тысяч квартир (тех же домовладений) – две большие разницы. Однако собрать такую информацию (в собесе, жэках, уличкомах...) достаточно сложно, а мы не изверги, чтобы «грузить» чиновников дополнительной работой такого масштаба. И без того огромное спасибо департаменту соцзащиты за потраченное время на подсчеты по нашему запросу.

{jcomments on} 

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет покоряет видео с лысыми кошками в париках

07.08.2016 - 23:18
Страшнее кошки зверя нет. Это слова песенки из старого советского мультфильма. Вряд ли автор представлял себе, что когда-нибудь селекционеры-кошкозаводчики выведут породу животных, которые совершенно не имеют шерсти. Их еще называют ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016
Зверьку так понравилось спать на ...

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015
Большинство из нас знает, как ...