НАЛОГОВИКИ ЗДОРОВО “ПРЕССАНУЛИ” ИЗВЕСТНУЮ ВИННИЦКУЮ ФИРМУ “ГАССИБ”

Известную винницкую фирму “Гассиб”, специализирующуюся на оптово-розничной торговле сантехникой в сегменте “премиум”, уличили в уклонении от уплаты налогов на 11,5 миллионов гривен. По местным меркам сумма достаточно внушительная, а это означает, что владелец предприятия постарается до суда доказать свою невинность.

По информации пресс-службы ГНС в Винницкой области, менеджменту предприятия вменяется неуплата почти 6,8 млн. грн. налога на добавленную стоимость, свыше 3,6 миллионов налога на прибыль и более 1 млн. гривен налога на доходы физлиц. По версии налоговиков, должностные лица фирмы, чтобы сэкономить на отчислениях в бюджет, использовали несколько довольно сложных схем вывода денег в теневой оборот. Одна из этих схем связана в частности с арендой помещений в престижных торговых центрах Киевской области, Киева и Винницы. Так, стоимость использования сотен квадратных метров элитных площадей, а это свыше 3 миллионов гривен, бизнесмены, как и положено, включали в качестве составляющей в свои валовые расходы, но, как показала проверка, в действительности финансово-хозяйственной деятельностью там не занимались. Не пользовались этими площадями, а арендовали лишь формально. Вместе с тем, реализацией сантехнических товаров занимались абсолютно не связанные договорными отношениями с винницкой фирмой предприниматели. 

Другая схема касалась расчета с банком по долгам его клиентов. Фирма приобретала нежилые строения в счет погашения задолженности физлица перед финучреждением, при этом затраты на покупку недвижимости вносились в валовые расходы фирмы, хотя в таких случаях следует лишь постепенно учитывать амортизацию таких объектов.  

По фактам правонарушений следователями налоговой милиции уже зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК Украины “Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах”.


 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Янукович сорвался и нахамил украинской журналистке: видео

25.11.2016 - 19:39
Янукович на пресс-конференции в Ростове нахамил журналистке телеканала СТБ. На вопрос, как он думает, что о нем напишут в учебниках истории, отреагировал агрессивно. Он заявил, что напишут правду. И ей ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...

Савченко отличилась зажигательными танцами в пабе: видео

13.11.2017
Надежда Савченко снова стала «звездой». ...