ОДНУ ИЗ НАЧАЛЬНИЦ НАЛОГОВОЙ УВОЛИЛИ ЗА ЛИПОВЫЙ ДИПЛОМ

А “заложил” ее... муж

 История с липовым дипломом сотрудницы областной налоговой, о чем “РЕАЛ” писал, обрела некое логическое продолжение. Уголовное производство завершено и в прошлый четверг обвинительный акт передан в Винницкий городской суд для рассмотрения по сути.

 Напомним, в нашем материале двухнедельной давности речь шла о том, что занять довольно высокий служебный пост госслужащей “помог” документ о высшем образовании, который при проверке оказался фальшивым. Поводом для выяснения подлинности диплома стало заявление супруга чиновницы, адресованное в правоохранительные органы и датированное 23 октября.

  На первых порах этим вопросом занимались в управлении госслужбы по борьбе с экономической преступностью УМВД, а 12 ноября милиция передала материалы в прокуратуру Винницы для проведения проверки и принятия решения в порядке статьи 97 УПК Украины. Проверка должна была касаться факта использования начальником управления правовой работы ГНС в Винницкой области диплома с признаками подделки. Как того требует новый УПК, 21 ноября сведения о вышеупомянутом правонарушении были внесены в единый реестр досудебных расследований. 

 Итак, в ходе досудебного расследования правоохранители узнали, что диплом специалиста об окончании Киевского госуниверситета им. Шевченко по специальности “Правоведение” и присвоении квалификации “Юрист” винничанка предъявила, работая на должности рядового налогового инспектора. И он, видимо, очень помог дальнейшему ее карьерному росту. В том, что женщина является подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа) ей сообщили только 15 декабря, а 19-го уведомили о завершении расследования и о том, что можно ознакомиться с материалами.

Винничанка сказала “РЕАЛу” лишь, что ее диплом подлинный и это обязательно подтвердит повторная проверка. От других  комментариев на эту тему она отказалась. Начальник отдела внутренней безопасности при ГНС в Винницкой области Вячеслав Тышкивский, сославшись на “тайну следствия”, тоже отказался комментировать ситуацию с уже бывшей сотрудницей. Вячеслав Тадеушевич лишь подтвердил, что она не работает в налоговой службе. Но при этом он относительно подробно рассказал о других экс-налоговиках, которые “под следствием” или недавно осуждены, а также о причинах, позволяющих работать в налоговой с липовым дипломом. Интервью с ним ТУТ.  

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015 - 17:02
Ворона воспользовавшись тем, что собака привязана замучила её своими домоганиями. ...

Действие пули при попадании в различные предметы

16.12.2015
Показанное на видео —  лишено ...

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016
Во время съемок демонстрации российского ...