МИЛИЦИЯ ОБЕЩАЕТ КУРИЛЬЩИКАМ ЛОЯЛЬНОСТЬ… ЛУЧШЕ БЫ ПООБЕЩАЛИ НЕ ШТРАФОВАТЬ

Винницкая милиция обещает, что не станет штрафовать всех курильщиков, которые нарушат самый строгий в истории Украины “антитабачный” закон. Любителям подымить гарантируют лояльное отношение, правда, его рамки, как впрочем, и пределы мест, где курить все же можно, правоохранители не уточняют.

Заместитель начальника управления общественной безопасности УМВД в нашей области Игорь Слободянюк, участвуя в круглом столе с общественностью, заявил, что “сегодня милиция в первую очередь настроена не на наложение штрафов на курильщиков, а на профилактические мероприятия, беседы с табакозависимыми людьми, поскольку в первую очередь нужно менять внутреннюю культуру курильщика”.

Рано потирать ладони, смачно затягиваясь сигаретой. Наши правоохранители вовсе не собираются игнорировать закон, запрещающий дымить на территории госучреждений, заведений образования, здравоохранения, спортобъектах, в подъездах жилых домов, лифтах, ресторанах и кафе, а также оборудованных остановках общественного транспорта. Милиция и раньше “бралась” за курильщиков - когда действовал прежний вариант закона и распоряжения местных властей. Как сообщают в УМВД, только в этом году сотрудники “органов” уже составили 2 300 админпротоколов за курение в неустановленных местах. В отношении 200 лиц вынесены решения о наложении штрафа, остальные получили предупреждения. И это притом, что, к примеру, в Виннице табличку с указанием, где можно курить, не встретишь.

Если учесть, что теперь протоколы могут составлять не только милиция, но и муниципальная инспекция и гражданские формирования, то “лояльность к курению” пахнет формализмом. К тому же в словах И. Слободянюка нет конкретики - кого оштрафуют, по какому поводу… Если пространство лифта физически ограничено, и на выходящего оттуда с сигаретой правоохранитель смело может выписывать протокол, то, допустим, с прочими местами одни непонятки. Как понять, где на тротуаре еще остановка транспорта, а где уже нет? Линию никто не провел. Поэтому штраф от 51 до 340 гривен светит каждому, даже законопослушному курильщику.

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...