МИЛИЦИЯ ОБЕЩАЕТ КУРИЛЬЩИКАМ ЛОЯЛЬНОСТЬ… ЛУЧШЕ БЫ ПООБЕЩАЛИ НЕ ШТРАФОВАТЬ

Винницкая милиция обещает, что не станет штрафовать всех курильщиков, которые нарушат самый строгий в истории Украины “антитабачный” закон. Любителям подымить гарантируют лояльное отношение, правда, его рамки, как впрочем, и пределы мест, где курить все же можно, правоохранители не уточняют.

Заместитель начальника управления общественной безопасности УМВД в нашей области Игорь Слободянюк, участвуя в круглом столе с общественностью, заявил, что “сегодня милиция в первую очередь настроена не на наложение штрафов на курильщиков, а на профилактические мероприятия, беседы с табакозависимыми людьми, поскольку в первую очередь нужно менять внутреннюю культуру курильщика”.

Рано потирать ладони, смачно затягиваясь сигаретой. Наши правоохранители вовсе не собираются игнорировать закон, запрещающий дымить на территории госучреждений, заведений образования, здравоохранения, спортобъектах, в подъездах жилых домов, лифтах, ресторанах и кафе, а также оборудованных остановках общественного транспорта. Милиция и раньше “бралась” за курильщиков - когда действовал прежний вариант закона и распоряжения местных властей. Как сообщают в УМВД, только в этом году сотрудники “органов” уже составили 2 300 админпротоколов за курение в неустановленных местах. В отношении 200 лиц вынесены решения о наложении штрафа, остальные получили предупреждения. И это притом, что, к примеру, в Виннице табличку с указанием, где можно курить, не встретишь.

Если учесть, что теперь протоколы могут составлять не только милиция, но и муниципальная инспекция и гражданские формирования, то “лояльность к курению” пахнет формализмом. К тому же в словах И. Слободянюка нет конкретики - кого оштрафуют, по какому поводу… Если пространство лифта физически ограничено, и на выходящего оттуда с сигаретой правоохранитель смело может выписывать протокол, то, допустим, с прочими местами одни непонятки. Как понять, где на тротуаре еще остановка транспорта, а где уже нет? Линию никто не провел. Поэтому штраф от 51 до 340 гривен светит каждому, даже законопослушному курильщику.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео Плотницкого со своими министрами стало новым хитом Интернета (видео)

01.06.2016 - 13:51
Интернет «покоряет» размещенное на портале You Tube видео с открытого заседания «совмина ЛНР», где главарь «республики» Игорь Плотницкий явно конкурирует с ведущими комиками. На полном серьезе он отчитывает своих «министров», ...

Израильтяне сделали танк «прозрачным»

02.07.2016
Израильская компания Elbit Systems анонсировала выпуск ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...