СЫН ВЛАДИМИРА ГРОЙСМАНА ДАВИД ПОЙДЕТ В ДЕТСАД “ПОДОЛЯНОЧКА”?

Ко Дню Святого Николая в Виннице сдано в эксплуатацию новое дошкольное учреждение. Это уже второй детсад в микрорайоне “Подолье”. При этом городские власти пошли на эксперимент. На базе детсада №7 “Подоляночка” будет функционировать муниципальный “Центр развития ребенка”, который фактически должен стать площадкой для внедрения иных подходов в формировании творческих, умственных и физических способностей подрастающего поколения. Кстати, по неофициальной информации, полученной “РЕАЛом” из достоверных источников, маленький сын Владимира Гройсмана Давид пойдет именно в 7-й садик.

 

Напомним, когда в 2004-м горсовет выделял СМУ-3 на поле землю для жилого строительства, то обязал построить за собственные средства социальные объекты – два детсада и школу. Со временем обязательства сторон были несколько пересмотрены, цены на жилье упали, темпы строительства домов замедлились, власти не подвели инженерные сети. Тем не менее, застройщик выполняет свои обязательства по дошкольным учреждениям. Новый детсад рассчитан на 280 мест и 15 групп. Кроме этого, он оборудован компьютерным классом, спортивным и музыкальным залом, кабинетом Монтессори, фотостудией, кабинетами психолога и изучения иностранных языков.

По словам заведующей садиком Елены Просековой, у каждой группы будет свой профиль и соответствующее название. К примеру, “Чумудрики” ориентированы на познавательное направление, в “Акварелях” уклон будет делаться на развитие творческих способностей детей. Летом, когда большинство воспитанников будет дома, здесь создадут так называемые адаптационные группы, в которые новички будут приходить вместе с родными – для постепенного привыкания.

По информации департамента по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета, в строительство этого объекта инвестор вложил 30 миллионов гривен, городские власти на покупку оборудования для пищеблока и прачечной, компьютеры, мебель, постельное белье, игрушки, ковры и прочее потратили свыше 2 миллионов бюджетных гривен. На открытии детсада мэр Владимир Гройсман отметил, что деньги потрачены очень рационально, ведь садик получился именно таким, каким его хотят видеть дети. А и. о. главы облгосадминистрации Иван Мовчан подметил, что этот детсад является эталоном для строительства аналогичных учреждений, и “если коллективу удастся организовать четкий регламент работы, то он будет примером для наследования”. То есть, в “Подоляночке” создадут модель, которую потом смогут внедрить в других детсадах. Новый подход просматривается во всем – от дизайна здания “под сказочный домик” до вида внутренних помещений.

Что касается муниципального “Центра развития ребенка”, то его открытие лишь в перспективе. Куда спешить?.. В обозримом будущем он будет представлять собой учреждение, где образовательный процесс построят по нескольким приоритетным направлениям – художественно-эстетическому, физкультурно-оздоровительному и музыкальному. По сути, это будет заведение сродни городскому “Дворцу пионеров”. В центре планируется наладить работу вокально-музыкальной, хореографической и театральной студий, арт-мастерской, кружков йоги и фитнесса для самых маленьких. Мэрия и СМУ-3 не отказываются от планов по строительству в микрорайоне школы на 1200 мест. Проектно-сметную документацию застройщик выполнил за собственные средства, готов финансировать начало строительных работ, а для их завершения надеется на помощь госбюджета. В принципе, все школы в Украине строятся за бюджетные деньги. В 2013 году государство не планирует изыскивать средства на эти цели. Может быть позже...

    {jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский десантник дозвонился в прямой эфир донецкого радио: аудио

07.01.2017 - 13:19
Украинский десантник из 25-ой бригады будучи под Донецком дозвонился на радио «Комета» в оккупированном областном центре. И в прямом эфире успел заказать песню, передать привет своим товарищам из бригады, сказать ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...