ЮБИЛЕЙ ВИННИЦКОГО МУЗЕЯ СПАС НАС ОТ КОНЦА СВЕТА

Винницкому Художественному музею официально исполнилось 25 лет. Торжества по случаю юбилея состоялись 21 декабря. Слова Достоевского “красота спасет мир” Илья Безбах перефразировал на свой лад. Директор музея в шутку заверяет, что “культура спасет мир, так и случилось”. Если бы не отмечали юбилей, то кто знает, что было бы с миром?.. 

По словам Ильи Васильевича, у Художественного музея очень хорошая аура. И это все отмечают. “Владимир Воронюк, Владимир Козюк провели у нас свои первые выставки, а потом их работы узнал весь мир, они пользуются популярностью. Для любого творца очень важно место дебюта”, - уверяет руководитель музея. 

К юбилею работники этого учреждения обновили действующие экспозиции, подготовили выставки “ВОХМ 25-лет” и “Музей до и после реконструкции”, которые наглядно показывают вчерашний и сегодняшний день. Помимо этого на стендах музея выставлена графика, живопись, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства из фондов, которые прежде не демонстрировались из-за дефицита помещений.

Поздравление музей принял, а его администрация смотрит в завтрашний день. “Сейчас первоочередными для нас являются пять проектов, - уточняет И. Безбах. – Речь идет о реконструкции здания по Соборной. Конечно, все гости отмечают, что внешне оно кажется маленьким. Скорлупу напоминает. А внутри ощущается объем. Визуальный. Мы должны не только сохранить, что имеем, но и развивать музей, поэтому помещениям нужен ремонт. Также острым я бы назвал вопрос о сооружении второй очереди музея гончарного искусства им. Луцишена на Старом городе, создание музеев в Кукавке, Крищинцах и Гайсине. Какой-то один из этих проектов выделить не могу. Все важны. Еще верю, что в будущем году областные власти заметят их. Не должна культура в области развиваться однобоко, с креном на концерты. Мы обязаны сохранить то наследие, которым располагаем”. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Сняли клип на рок-версию рождественской песни «Щедрик» (видео)

29.12.2015 - 19:33
Музыкант из Харькова, прославившийся исполнением рок-версии Гимна Украины, подготовил очередной сюрприз, на этот раз к Новому году. Никита Рубченко создал рок-обработку песни Николая Леонтовича «Щедрик». Звучит завораживающе. Как рассказал рокер, ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...