Новый кабмин стал ближе к семье президента

“Оппозиционерка” Королевская теперь министр

В понедельник 24 декабря Виктор Янукович не только назначил губернатором Винничины до сих пор первого зама председателя облгосадминистрации Ивана Мовчана, но и, наконец-то, определил новый состав правительства. Как и предполагалось, первым вице-премьером стал, как его называют в СМИ, представитель “семьи” Сергей Арбузов, до сих пор возглавлявший Нацбанк и известный своими не самыми простыми отношениями с Николаем Азаровым.

Вице-премьерами назначены Юрий Бойко (несмотря на международный скандал с покупкой нефтегазодобывающих вышек якобы в два раза дороже рыночных цен) и Александр Вилкул (еще за пару часов до этого бывший губернатором Днепропетровщины).

 

Бывший советник президента Елена Лукаш стала министром Кабмина; Юрий Колобов (тоже друг “семьи”) – финансов; Игорь Прасолов – экономического развития и торговли; Эдуард Ставицкий – аграрной и продовольственной политики; Владимир Козак – инфраструктуры; Геннадий Темник – регионального развития, строительства и ЖКХ; Олег Проскуряков – экологии и природных ресурсов; Наталья Королевская – министром социальной политики (не зря же в красавицу столько денег “вбабахали”, пусть как-то отрабатывает); Павел Лебедев – обороны; Леонид Кожара – иностранных дел (Грищенко незаслуженно обвинили в международном провале Украины?); Михаил Болотских – бывшего МЧС (это министерство преобразовали в Госслужбу по Чрезвычайным ситуациям).

Со старого состава Кабмина, кроме премьера Азарова, в новый перешли: Александр Клименко – министр нового министерства доходов и сборов; Виталий Захарченко – МВД; Александр Лавринович – юстиции; Дмитрий Табачник – образования; Раиса Богатырева – здравоохранения.

Очевидно, новый Кабмин еще более приближен к “семье” и менее зависим от “донецких”, чем предыдущий: вслед за Клюевым ушел Борис Колесников. И вряд ли из-за “Хюндаев”, Бойко же со своими вышками остался.

  {jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские пограничники на границе с Крымом выставили клоуном работающего на ДНР Грэма Филлипса

06.09.2016 - 19:24
Крымская клоунада Грэма Филлипса: «Я не считаю себя идиотом» Британский «клоун» Грэм Филлипс, которого в России называют журналистом, на КПП «Колончак» пытался нарваться на неприятность и быть задержанным украинскими пограничниками ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...