ПОДКУП ВИННИЧАН ПОЛИТИКАМИ НАЧНЕТСЯ БЛИЖЕ К ЛЕТУ…

Для старта негласной избирательной кампании необходимо, чтобы все знали, какими будут мажоритарные округа. Пока известно лишь, что в Винницкой области их будет восемь, а областной центр и Винницкий район поделят на два округа. Поскольку границы округов остаются тайной, партии и кандидаты находятся в “глубоком подполье” и практически не занимаются агитацией. Разве что более осведомленные кандидаты, которые пойдут при поддержке партии власти. Кстати, во многих “брендовых” политсилах уже определились со своими кандидатами на округах. По информации “РЕАЛа”, это точно сделали в “Батькивщине” и ПР. Активно нынче работают только нанятые политиками социологи. В каждом селе области с опросами побывали, как минимум, один-два интервьюера. Об этом на пресс-конференции заявил представитель Комитета избирателей Украины в нашем регионе Владислав Телень.

Об украинцах шутят, что мы живем “от выборов до выборов”. По большому счету, это именно так. По крайней мере, большинство пенсионеров и студентов, а также рекламистов, журналистов, печатников и специалистов в других направлениях, периодически неплохо подрабатывают на избирательной кампании и волеизъявлении сограждан. Причем, чем продолжительней агитационный процесс, тем больше можно заработать. Сейчас же Центризбирком лишает людей доходов.

Прежде всего, это отражается на пассивности так называемых варягов. Как известно, нынешние нардепы В. Корж, О. Ляшко, Н. Катеренчук и Н. Королевская, а также “новая-старая” землячка Марина Ставнийчук “тяготеют” к Винничине. Кто поздравляет нас с праздниками, кто принимает участие в открытии учреждений. Не больше. По словам В. Теленя, “не известно как будут “нарезаны” округа – кустовым методом, полосой, треугольником? Поэтому “варяги” предпочитают “отсиживаться в окопах” и имена тех, кто хочет баллотироваться в области, мы узнаем не раньше 5 мая”. Это критический срок для оглашения результатов “нарезки”. Пока нет смысла тратиться на презенты в районе - вдруг он не попадет в конкретный округ...

Чем поразят будущие кандидаты 1,4 миллиона избирателей области и 280 тысяч людей с правом голоса в самой Виннице? Винницкий политолог Александр Неприцкий уверен, что мелкий подкуп избирателей чем-то вроде “гречки от Черновецкого” начнется ближе к лету. Помимо этого, и провластная партия, и оппозиция станут активно использовать тему “Евро-2012”. Склонять футбольное первенство будут все. Но под разными углами.

Теперь о самих выборах. Владислав Телень отмечает, что в связи с упразднением районирования, в Виннице создается единый городской реестр избирателей. Любая реорганизация предполагает путаницу и недоразумения. За 20 дней до выборов будут готовы предварительные списки избирателей, и винничанам желательно будет проверить на своем участке, попали ли они туда. Если нет, то лучше с заявлением обращаться не в участковую комиссию, а в реестр избирателей. Быстрей рассмотрят… “У нас стандартно “теряются” 18-летние избиратели. В 16 лет они получают паспорт, и о них забывают, через два года сведения о совершеннолетних никто не передает. К тому же старая система паспортных столов разрушена, а новая не создана. Недавно созданный департамент миграционной службы УМВД еще не укомплектован. Так что автоматически попасть в списки избирателей 18-летним будет проблематично”, - отмечает представитель Комитета избирателей Украины в Винницкой области.

Положительным моментом правил волеизъявления 28 октября, по словам В. Теленя, станут условия для членов избиркомов. “У пенсионеров потом не снимут часть пенсии, безработные, состоящие на учете в центрах занятости, тоже сохранят свой статус”, - отмечает чиновник. Ухудшится положение самих кандидатов. Теперь каждому из них придется регистрироваться исключительно в Киеве, а помещение ЦИК занимает всего полтора этажа, так что давка будет ужасной. Окончательный подсчет голосов тоже будет проводиться в Центризбиркоме, на местах – только предварительный.  В период избирательной кампании все спортивные соревнования и концерты могут открыто поддерживать конкретного кандидата или партию, если их фонд спонсирует мероприятия. А вот иностранным подданным запретили участвовать в агитации. То есть, к примеру, Иосифа Кобзона и Николая Баскова украинцы как бы на таких концертах не должны увидеть.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Коты, о существовании которых вы, наверное, и не слышали (фото) (видео)

24.11.2015 - 13:09
Каждый из нас наверняка слышал (а кто-то даже и видел собственными глазами) о таких представителях кошачьего семейства как львы, тигры, пумы, леопарды и даже ягуары, но этим списком семейство кошачьих ...

LG представила холодильник с Windows 10

02.09.2016
На двери холодильника расположен большой ...

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину ...