НА РЫНКАХ ВСКОРЕ НЕЧЕМ БУДЕТ ТОРГОВАТЬ?

Напомним, что предпринимателям-упрощенцам до 25 января необходимо подать заявление в налоговую с указанием, к какой группе они будут принадлежать. В связи с этим начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА области Таисия Глимбоцкая в который раз заявила о справедливости требования к рыночным торговцам относительно наличия документации на продаваемый товар, что принято во всем мире и с чем теоретически сложно не согласиться. Но что делать торговцам с учетом того, что практически весь товар контрабандный?

“Покупаешь что-либо на “7-м километре” в Одессе, возьми у продавца копию свидетельства про регистрацию и накладную, чтобы ты мог показать, где ты взял товар”, - отрезал на это начальник управления областной ГНА Олег Мартынюк. Таисия Глимбоцкая ответила более глубоко: “На таможне сейчас тоже идут перемены. Надеемся, когда там наведут порядок, эта проблема решится”. То есть, пока “не наведут”, скупаться рыночным торговцам для перепродажи на наших рынках будет негде? Вернее – нечего? 

Также Таисия Глимбоцкая не согласна с тем, что на Винничине в 2011-м реально сократилось число “упрощенцев”: “Предприниматели сдавали свидетельства, а сами нелегально работали, пользуясь тем, что на налоговые проверки наложен мораторий. То есть массовое сокращение прошло только по отчетам, реально они все торговали, просто не платили налоги. Не зря ведь легальные “упрощенцы” и общественные организации предпринимателей просили прекратить мораторий на проверки, потому что существовала недобросовестная конкуренция между “нелегалами” и “легалами”. Но в 2012-м число “упрощенцев”, как мы ожидаем, резко вырастет. Если у предпринимателей и есть претензии и замечания, то они касаются преимущественно не налогового кодекса, а единого социального взноса в Пенсионный фонд”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Зачем военные из России проникли на территорию Украины (видео)

27.11.2015 - 15:20
В Луганской области двое военных из России были задержаны отечественными пограничниками. «Заблудились»… Их допросили, о чем Госпогранслужба не только проинформировала общественность, но и распространила видео этого процесса. Задержание произошло после ...

Как пьяный водитель Мерседеса с заправочным шлангом боролся (видео)

25.12.2015
На камеру видеорегистратора попали кадры, ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015
Умеете ли Вы правильно разделать ...