НА РЫНКАХ ВСКОРЕ НЕЧЕМ БУДЕТ ТОРГОВАТЬ?

Напомним, что предпринимателям-упрощенцам до 25 января необходимо подать заявление в налоговую с указанием, к какой группе они будут принадлежать. В связи с этим начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА области Таисия Глимбоцкая в который раз заявила о справедливости требования к рыночным торговцам относительно наличия документации на продаваемый товар, что принято во всем мире и с чем теоретически сложно не согласиться. Но что делать торговцам с учетом того, что практически весь товар контрабандный?

“Покупаешь что-либо на “7-м километре” в Одессе, возьми у продавца копию свидетельства про регистрацию и накладную, чтобы ты мог показать, где ты взял товар”, - отрезал на это начальник управления областной ГНА Олег Мартынюк. Таисия Глимбоцкая ответила более глубоко: “На таможне сейчас тоже идут перемены. Надеемся, когда там наведут порядок, эта проблема решится”. То есть, пока “не наведут”, скупаться рыночным торговцам для перепродажи на наших рынках будет негде? Вернее – нечего? 

Также Таисия Глимбоцкая не согласна с тем, что на Винничине в 2011-м реально сократилось число “упрощенцев”: “Предприниматели сдавали свидетельства, а сами нелегально работали, пользуясь тем, что на налоговые проверки наложен мораторий. То есть массовое сокращение прошло только по отчетам, реально они все торговали, просто не платили налоги. Не зря ведь легальные “упрощенцы” и общественные организации предпринимателей просили прекратить мораторий на проверки, потому что существовала недобросовестная конкуренция между “нелегалами” и “легалами”. Но в 2012-м число “упрощенцев”, как мы ожидаем, резко вырастет. Если у предпринимателей и есть претензии и замечания, то они касаются преимущественно не налогового кодекса, а единого социального взноса в Пенсионный фонд”.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Полтергейст устроил ДТП (видео)

11.12.2015 - 15:05
Необычное ДТП засняла камера видеонаблюдения на одном из городских перекрестков. Невидимая сила подбросила автомобили вверх, словно легкие спичечные коробки. Поговаривают, будто китайцы делают автомобили из папье-маше, одноразовые и ненадежные. Глядя ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...

Как правильно воспитать девочку. Отношения отца с дочерью

30.10.2016
Успех счастливой взрослой жизни дочери, ...

В Apple создали робота для утилизации iPhone (видео)

30.03.2016
Процесс полной разборки iPhone занимает ...