НАЧАЛЬНИКА ГОСИНСПЕКЦИИ, ОТВЕЧАЮЩЕЙ ЗА КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВ, АЛЕКСЕЯ ГОРНОСТАЛЯ ПОЙМАЛИ НА ВЗЯТКЕ

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью 16 января зафиксирован факт вымогательства и получения взятки в размере 6 тысяч гривен руководителем Госинспекции по контролю качества лекарственных средств МОЗ Украины в Винницкой области Алексеем Горносталем. Эти деньги были платой за содействие в получении разрешения на открытие аптеки в Виннице.

Насколько известно “РЕАЛу”, представитель винницкой компании, ранее никогда не занимавшейся фармацевтическим бизнесом в областном центре, обратился за оформлением документации в инспекцию в конце прошлой недели. Тогда и узнал о сумме, в которую оценено решение по данному вопросу. Сразу же обратился к правоохранителям. В понедельник предприниматель занес купюры, на которых ультрафиолетовыми лучами просвечивается надпись “Хабар”.

По словам начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерия Пастуха, указанную сумму посетитель передал чиновнику в служебном кабинете. Тот пересчитал купюры, так что на каждой из них оставил отпечатки своих пальцев. И только после этого в кабинет “нагрянул” УБОП. Поэтому проблем с доказательствами получения взятки у милиции не возникнет. Вечером того же дня А. Горносталь был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что Алексея Ивановича можно назвать долгожителем системы. Госинспекцию в области он возглавляет более 10 лет. Неофициально в “органах” говорят о системности “платы” за аналогичные “услуги” инспекции, и намерены опросить других предпринимателей, которые занимались оформлением документов в обозримом прошлом. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

ID-картка замість паспорта

12.08.2016 - 00:39
З 1-го жовтня паспорти у вигляді ID-картки, видаватимуть  вінничанам, які досягли 14 років. Зроблять це безкоштовно.  Раніше перші електронні документи отримували лише 16 річні. Також оформити новий паспорт зможуть решта ...