В КАЛИНОВКЕ РЕМОНТИРУЮТ ЦРБ И СТАРАТЕЛЬНО КОРМЯТ ШКОЛЬНИКОВ

По примеру Литинской ЦРБ в Калиновском районе продолжается реконструкция центральной районной больницы по принципу толоки: часть работ выполняется самими медиками, а львиная доля - за бюджетные и благотворительные средства. В 2011-м на эти цели из районного бюджета было выделено 4,6 миллиона гривен. Кроме того, по инициативе главы райгосадминистрации Василия Полищука был создан благотворительный фонд “Развитие Калиновского района”, который уже успел “собрать” почти полмиллиона гривен. В настоящее время эти деньги используются на капремонт реанимационного, хирургического, травматологического отделений и поликлиники ЦРБ. 

Между тем, распоряжением губернатора Николая Джиги из резервного фонда областного бюджета Калиновскому району на ремонт дорог было выделено 1,3 миллиона гривен. За эти средства уже завершен ремонт улицы Водопьянова в Калиновке стоимостью в 170 тысяч гривен; ремонт более километра улицы Шевченко в Черепашинцах потянул на 293 тысячи гривен. На очереди ремонт еще двух улиц в селах Ивановом и Коммунаровке.

Также при содействии губернатора Корделевская школа Калиновского района получила новый школьный автобус. В свою очередь председатель РГА Василий Полищук старательно выполняет требования Николая Джиги об организации качественного питания школьников. Например, утверждена районная Программа “Организация питания учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ на 2011-2015 годы”. За счет местных сельхозпредприятий и родителей школы обеспечены медом, сахаром, крупами, мукой, картофелем, яблоками, прочими овощами и фруктами. В итоге в 35 из 38 школ горячим питанием охвачены все учащиеся с 1 по 11 классы. В 15 школах все дети получают комплексные обеды, в 25 - первое блюдо и чай или второе блюдо и чай. Абсолютно бесплатно питаются младшеклассники (2465), дети из малообеспеченных семей (159 учащихся), сироты (9) и дети, лишенные родительской опеки (57).

P.S.: Как известно, и Николай Джига, и Василий Полищук имеют объединяющее милицейское прошлое…


 {jcomments on}

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео с места крушения российского Су-25 (видео)

30.03.2016 - 10:23
Военный самолет упал на частный сектор в районе села Черниговка в Приморском крае. «Упал Су-25», жертв нет, а пилот успел катапультироваться. В администрации Черниговского района подтвердили факт падения военного самолета: ...

Боевой кот сфинкс одолевает врага (видео)

06.03.2016
Котов без шерсти многие недолюбливают. ...

Как кошка сокрушалась о непутевости котят (видео)

29.12.2015
Все матери, что человечьи, что ...