ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ, К КОТОРОЙ АКТИВНО ГОТОВИЛИСЬ, В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ?

О переносе переписи населения, назначенной на декабрь 2012-го, на конец 2013-го заявил Сергей Тигипко. Причины переноса вице-премьер-министр не уточнил. Зато отметил, что в нынешнем году будет проведена лишь пробная перепись – в одной Харьковской области.

Да и в пресс-службе Минсоцполитики уточняют, что в бюджете заложены средства лишь на “пилот”. На большее в казне нет средств (“Евро”, выборы, кризис — ). А выбор на Харьковщину выпал вроде бы не случайно: регион якобы отражает структуру населения страны.

Некоторые центральные СМИ, опираясь на высокопоставленные источники, не исключают, что общегосударственную перепись могут и вовсе отменить, если результаты пилотного пересчета совпадут с данными компьютерных баз структур статистики. И это сэкономит массу бюджетных средств – около 1 миллиарда гривен. К тому же, во всем мире давно признали сомнительность “ручной” переписи.

Между тем, ранее начальник главного управления статистики Винницкой области Сергей Игнатов объяснил местным СМИ, что американский вариант переписи по почте в Украине вряд ли сработает. А полагаться на существующие и регулярно обновляемые статистические данные на протяжении многих лет достаточно ненадежно, поскольку исходная информация берется именно с предыдущей переписи населения. И с каждым последующим годом в статистических данных растет погрешность. А для ее устранения нужна очередная перепись…

К тому же в декабре прошлого года все областные управления статистики наняли людей, которые составили квартальные списки населенных пунктов под будущую перепись в декабре 12-го. Сейчас специалисты винницкого главного управления обрабатывают собранные данные и уверяют, что пока что не получали никаких документов или распоряжений о переносе или отмене ранее назначенной переписи. Если это все же случится, предыдущая работа была проведена напрасно. Но это не вина управления статистики, которое исправно выполнило поручение государства. А вот оно, в свою очередь, выкинуло деньги на ветер. Но ему что? Деньги-то наши, налогоплательщиков…

     {jcomments on}

 

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Путин рассказал черный анекдот, отвечая на вопрос о военных расходах: видео

14.12.2017 - 14:09
Когда у Владимира Путина поинтересовались расходами на вооружение и армию в целом, он назвал цифры, заложенные в бюджете, сказал, что они допустимы для российской экономики и рассказал черный анекдот о ...