НАЧАЛЬНИК облГАИ ПАВЕЛ СОЛОНЕНКО ШОКИРОВАН РОСТОМ АВАРИЙНОСТИ

За две недели 2012 года сотрудники УГАИ Винничины задержали на дорогах региона уже около полутысячи пьяных водителей. Эту статистику озвучил на брифинге главный гаишник области Павел Солоненко. По его словам, нынешний год начался с роста аварийности. За первые 12 дней января зафиксировано 13 ДТП. Один человек погиб, а 15 получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году за аналогичный период произошло на 5 аварий меньше. 

Как отмечает П. Солоненко, к большинству ДТП причастны пешеходы. Для проведения ликбеза среди них, по Виннице запустили автобус, который в людных местах через громкоговоритель просит участников дорожного движения соблюдать правила безопасности на дороге.

На фоне “сумрачного” начала 2012-го радужными выглядят итоги минувшего года. Общее количество ДТП снизилось на 12%. Это на 3% больше, нежели в среднем по стране, что и позволило Винничине в рейтинге снижения аварийности “занять” почетное девятое место. Уровень дорожно-транспортного травматизма в 2011-м по сравнению с 2010 годом упал на 7,6%, а количество личного состава сократилось наполовину. Напрашивается вывод – чем меньше стражей дорог, тем на них безопасней?

Хотя подобные заключения делать рановато. На дорогах области погибли 105 человек, 546 травмированы. Инспекторами зафиксированы 135,9 тысяч нарушений ПДД, задержаны 15 363 водителей подшофе. Отдельно Павел Солоненко остановился на ситуации с пассажирскими перевозками. По вине перевозчиков в 2011-м совершено на треть больше ДТП, чем годом раньше. В связи с этим, ГАИ направлено в Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте (ГДИАТ) 30 обращений с требованием лишения самых отъявленных нарушителей лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. Правда, лицензии лишены только 10 перевозчиков. По 22-м обращениям к заказчикам перевозок 11 водителей их работодатели лишили права перевозки пассажиров на маршрутах.

Между прочим, в Винницкой области насчитывается 684 лицензиата, которые используют для оказания услуг по перевозке пассажиров 2204 автобуса. Работает на них 4620 водителей. Так что поле еще практически не пахано для контроля и санкций. Кстати, о проверках. В течение 2011 года сотрудниками ГАИ проверили 2745 организаций, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, обследовали 810 транспортных средств, провели 724 целевых проверки, выдали 1375 предписаний, привлекли к административной ответственности 299 должностных лиц. А еще выявили и предупредили более полутысячи случаев нелегального предоставления услуг по перевозкам пассажиров.

Кроме этого, Павел Солоненко напомнил, что с 1 января Кабмином установлен новый перечень платных услуг ГАИ. Размер оплаты уменьшен. Так, чтобы впервые получить водительское удостоверение, человек теперь заплатит на 137 гривен меньше. На 73 грн. подешевела замена водительского удостоверения. А главное, гражданам не придется оформлять справки, информация о которых значится в компьютерной сети подразделений ГАИ.

{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кролики, спящие в стаканах, — видео для релаксации

13.01.2016 - 12:25
Обычно кроликов содержат в клетках. Иногда выкапывают яму, запускают туда самца и самку, а дальше они там роют норы и размножаются, размножаются, размножаются… Но как оказалось, это животное прекрасно себя ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...

Крыса принимает ванну

20.10.2015
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016
Предлагаем посмотреть видео о том, ...