ЗАЧЕМ НУЖНЫ КАФЕ, ЕСЛИ В НИХ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ?

С 16 декабря вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, а именно - в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и спорта, здравоохранения, детсадах, школах и вузах, на детских и спортплощадках, в подъездах, подземных переходах и на остановках транспорта. Отныне подымить можно лишь в специальных “курниках” - оборудованных вытяжной вентиляцией отдельных помещениях или на верандах.

В некоторых винницких кафешках к “антитабачной” норме подготовились заранее, оборудовав беседочку во дворе. Зимой, конечно, там холодно, долго не покуришь, но формально все по правилам. Подобными пристройками или летними площадками обзавелись многие питейные заведения. Еще до вступления в силу этого закона “РЕАЛ” интересовался в различных кафе и ресторанах о подготовке к табу на дым. Все уверяли, что запрет чтут, курить не позволят. Мол, себе дороже.

Нарушителей-то обещают карать штрафами - от 1 тыс. до 10 тысяч гривен для владельцев заведения, а посетителей накажут суммой в 50-170 грн., если человека поймали с сигаретой первый раз, и 170-340 грн. для злостных нарушителей. При этом сотрудники кафешек уверяют, что в связи с запретом потеряют свыше трети клиентов, ведь многие винничане заходят в заведения не только на чашечку кофе, но и чтобы не спеша покурить и пообщаться с друзьями. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016 - 12:19
Сегодня в столице России Москве загорелось здание Министерства обороны. Пожар тушат 120 спасателей. Ему присвоена третья из пяти возможных степеней. Данное 8-этажное здание на Знаменке, 19 является штаб-квартирой министерства, поэтому там ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...