ЗАЧЕМ НУЖНЫ КАФЕ, ЕСЛИ В НИХ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ?

С 16 декабря вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, а именно - в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и спорта, здравоохранения, детсадах, школах и вузах, на детских и спортплощадках, в подъездах, подземных переходах и на остановках транспорта. Отныне подымить можно лишь в специальных “курниках” - оборудованных вытяжной вентиляцией отдельных помещениях или на верандах.

В некоторых винницких кафешках к “антитабачной” норме подготовились заранее, оборудовав беседочку во дворе. Зимой, конечно, там холодно, долго не покуришь, но формально все по правилам. Подобными пристройками или летними площадками обзавелись многие питейные заведения. Еще до вступления в силу этого закона “РЕАЛ” интересовался в различных кафе и ресторанах о подготовке к табу на дым. Все уверяли, что запрет чтут, курить не позволят. Мол, себе дороже.

Нарушителей-то обещают карать штрафами - от 1 тыс. до 10 тысяч гривен для владельцев заведения, а посетителей накажут суммой в 50-170 грн., если человека поймали с сигаретой первый раз, и 170-340 грн. для злостных нарушителей. При этом сотрудники кафешек уверяют, что в связи с запретом потеряют свыше трети клиентов, ведь многие винничане заходят в заведения не только на чашечку кофе, но и чтобы не спеша покурить и пообщаться с друзьями. 

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015 - 17:50
Ранее мы публиковали современную съемку Винницы с высоты птичьего полета. Сейчас же Иванчук Станислав выложил в сети видео города 1973 года. Возможно те, кто постарше, смогут увидеть и узнать знакомых ...

Собака спасает рыбу, обливая её водой (видео)

16.11.2015
Удалось снять видео, на котором ...

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС ...