ДАМЫ ПОД КРАСНЫМИ ЗОНТИКАМИ И ОФИЦЕРЫ МИЛИЦИИ ПЕРЕСЕКЛИСЬ В МЕСТЕ ВСТРЕЧИ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

В нашей стране отмечают так много праздников, что порой диву даешься, как нам вообще удается работать. Более того, некоторые “торжества” совпадают по датам и местам проведения. К примеру, в последние годы торжественное поздравление сотрудников милиции по поводу их профессионального праздника (от души, кстати, поздравляем, - ред.) и “марш красных зонтиков”, приуроченный к Международному дню защиты секс-работниц от насилия и жестокости, проводятся в Виннице в Доме офицеров. Точнее, правоохранителей поздравляют в помещении, а под красными зонтиками противники насилия стоят у фасада здания. Такое сочетание выглядит более чем эпатажно. 
 
Организатор марша, член правления “Лиги “Легалайф” Елена Бубулич, уверяет, время и место совпали совершенно случайно. Никто ни с кем не договаривался. “В этот день, чтобы привлечь внимание к проблеме и высказать свое отношение к насилию, раскрывают красные зонтики во всем мире. Да и площадь Победы для акции мы выбрали много лет назад”, - уточняет правозащитник.
Несмотря на морозную и ветреную погоду, у колонн Дома офицеров в понедельник собрались не только представительницы древнейшей профессии, но и более десяти общественников из разных организаций. Зонтики с надписями “Равные права” и “Нет насилию” вполне нормально воспринимали проходившие мимо нарядно одетые милиционеры. К акции не присоединились, все-таки у них свой праздник… Тусовалась на площади и группа молодых людей призывного возраста. Явно не из “органов”.
Общественники предложили молодежи, чтобы не мерзли без дела, поддержать марш “против насилия”. Отказались, мотивируя, что подобный гуманизм не для них. Завершилась акция “красных зонтов” уже по традиции фотографированием. А лица закрыты на снимках, чтобы не узнали. Не секрет ведь, что многие женщины торгуют собой втайне от семьи, чтобы заработать на кусок хлеба себе и своим детям.
  {jcomments on}
 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015 - 17:24
Максим Крячко и Андрей Кучеренко разработчики компании EPAM System, сняли на видео с высоты птичьего полета при помощью квадракоптера все великолепие Винницы. ...

Как кошка отобрала котенка у ребенка (видео)

15.06.2015
Все мамы одинаковы. Они самозабвенно ...