АФЕРА САХАРОВАРОВ ОБЕРНЕТСЯ КРАХОМ САХЗАВОДА

Налоговая милиция считает, что в Винницкой области еще один сахарный завод, расположенный неподалеку от областного центра, может попросту исчезнуть. Собственники предприятия якобы умышленно в последние годы “наращивали” долги, а в итоге приняли решение объявить себя банкротом, присвоив свыше полутора десятка миллионов гривен.

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области, последние 2 года вместо выпуска сахара это предприятие брало миллионные кредиты на модернизацию и развитие производства. Завод стоял и в этом году, но теперь к требованиям кредиторов добавились и претензии налоговиков.

Закон предусматривает, что если субъект хозяйствования в течение 3 лет не рассчитался с долгами, вся сумма так называемой безнадежной кредиторской задолженности включается в валовой доход предприятия. И с этой суммы следует платить налоги. При таких раскладах администрация сахзавода задолжала бюджету более 3,8 млн. грн.   

Следователи налоговой милиции начали уголовное производство по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Налоговики принимают меры к возмещению убытков казне. Судя по всему, в производственных мощностях собственники не заинтересованы, и готовят завод к порезке на металлолом.

Добиться от правоохранителей конкретики – названия завода – не удалось. Это уже становится печальной традицией...

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешной способ охоты на рыбу, — рыбалки по нашему (видео)

27.12.2015 - 12:58
Рыбачит можно по-разному. Кто на удочку, а кому спининг больше нравится. А вот девушка изобрела весьма оригинальный способ добычи пищи из реки. То ли от безысходности (ничего более подходящего под ...

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015
Курьезный способ эвакуации авто удалось ...

Кот, который сломался

12.12.2015
Иногда коты похожи на игрушку, ...