СУДЬЕ, ЕГО ЖЕНЕ, СЫНУ И НЕВЕСТКЕ ОТРЕЗАЛИ ГОЛОВЫ

Это жесточайшее убийство шокировало всех, в том числе и многих винницких судей

В собственной квартире 15 декабря были убиты судья из Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и подруга сына. На месте преступления правоохранители нашли обезглавленные тела жертв, а их головы преступники унесли с собой. У следователей пока нет единой версии случившегося. Они считают, что мотивом преступления могла стать как профессиональная деятельность служителя Фемиды, так и его коллекция монет. После столь зверского убийства служители Фемиды стали говорить о своей беззащитности.

То, что все жертвы были обезглавлены, можно объяснить местью преступника. Как уточняет “Сегодня”, со ссылкой на психолога, отрезанные головы в таких случаях нужны якобы для ритуала. Но если один из убийц имеет явно психопатические отклонения, то его напарник, а прокуратура и милиция уверены, что злоумышленников было двое, позарился на отдельные предметы коллекции судьи. “Комсомольская правда” пишет, что у В. Трофимова было одно из наиболее полных собраний старинных монет на территории СНГ. А на спланированный характер убийства указывает тот факт, что преступники принесли с собой меч, мачете или другой очень острый предмет, которым и обезглавили четверых людей. Причем, сына судьи обезглавили еще живым.

Как пишут “Подробности”, не назвавший свое имя судья Харьковского областного апелляционного суда отметил изданию, что государство совершенно не заботится о безопасности служителей Фемиды. Он вспомнил убитого в прошлом году судью Зубкова из Шевченковского суда в Киеве. Уточним, обвиненные в его смерти отец и сын Павличенко не признают своей вины, и в их поддержку во многих странах СНГ и Европы проводятся акции футбольных ультрас. (Кстати, 7 ноября Высший спецсуд Украины отменил вердикт Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме. А ведь якобы это решение суда первой инстанции и послужило, по мнению следствия, поводом для мести отца и сына судье Зубову. Высший спецсуд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева. Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы).

Вернемся к Харькову и реакции местных судей. Так вот, в интервью “Подробностям” судья заявил, что еще в 2011-м ВР должна была внести изменения в закон о статусе судей, чтобы обеспечить им безопасность. Пока же действует такая система: если судья рассматривает резонансное дело и ему реально может грозить опасность, он пишет заявление председателю суда и просит защиты. Тот может распорядиться об обеспечении конфиденциальной или физической защиты. Первая предполагает всего лишь засекречивание персональных данных (то есть по справочной нельзя будет установить адрес, телефон и прочее). Если же речь идет о физической защите, то могут выделить 1-2 охранников, например, из подразделения Грифон. Охрана сидит возле кабинета и сопровождает до дома. Но в квартире охраны уже нет, так что харьковский кошмар может произойти с любым судьей.

Винницкий правозащитник Дмитрий Гройсман уверен, что судья должен быть защищен, но “если будет беспредельничать, никакая защита не поможет”, поэтому лучшей защитой он называет принятие правосудных решений. “Судьи имеют право носить оружие, при необходимости к ним могут приставить вооруженную охрану. Этого вполне достаточно”, - отмечает правозащитник.

Что касается винницких судей, то, пообщавшись с несколькими знакомыми нам, мы можем сделать вывод - люди шокированы. Комментировать что-либо в связи с этой историей никто официально ничего не хочет. Можно понять...

Что поделать, если наши граждане не верят, что Мазурок расстреливал охранников в ТЦ “Караван”, и убеждены, что эти убийства были “показательным выступлением”, судачат о подстроенных взрывах в Днепропетровске… Поэтому сомневаются в версии о маньяке и похищенных монетах в Харькове, ищут подтекст. Наверное, идеологам нашей государственной машины стоит задуматься о своих шагах, понять, что народ не глуп, и говорить правду, а не на следующий день называть имя виновного…

{jcomments on} 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015 - 17:40
Группа китайских студентов разработала микробный топливный элемент (MFC), который может до 80 часов генерировать электроэнергию после добавления одной ложки сахара. Команда, состоящая из 17 студентов университета Тяньцзиня и двух старшеклассников, применили консорциум ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015
Видео-урок о том, как покрасить ...