ДЕРЕВЯННАЯ ЦЕРКОВЬ СГОРЕЛА ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ НЕИЗВЕСТНОГО?

Начаты масштабные проверки церквей Винничины

В этом году управление Гостехногенбезопасности в Винницкой области намерено более тщательно проверить все культовые сооружения, чтобы сделать все возможное для предупреждения их возгорания. Особое внимание уделяется деревянным сооружениям, проверки начали раньше обычного. Формальным поводом для этого стало уничтожение огнем старинной церкви в селе Торчин Хмельникского района.

Напомним, ночью 4 ноября дотла сгорела деревянная церковь Святой Великомученицы Параскевы, которая являлась памятником архитектуры 19 столетия. Когда с огнем удалось справиться, на угольках культового сооружения правоохранители, прихожане и спасатели не смогли отыскать оправы из драгметаллов и прочую церковную утварь, которая хоть и в оплавившемся состоянии, но должна была сохраниться. Со ссылкой на представителей облгосадминистрации и УПЦ МП, “РЕАЛ” тогда писал о возможном поджоге церкви после того, как оттуда похитили раритеты.

Как стало известно редакции, изучив собранные материалы, правоохранители уже закрыли уголовное дело по факту кражи. В пресс-службе управления Гостехногенбезопасности пожар объясняют неосторожным поведением неустановленного лица. По сути, получается, что кто-то ночью находился в помещении храма, и то ли свечку на пол уронил, то ли включил свет, от чего и произошло короткое замыкание в электропроводке. Только не понятно – церковная утварь где?

Поскольку на Рождество традиционно много людей посещают храмы, в декабре всегда проводятся их проверки на предмет безопасности. В Винницкой области насчитывается 93 деревянных церкви. По результатам прошлогодних проверок, в этих строениях было выявлено 632 нарушения требований пожарной безопасности. Как поясняют в пресс-службе управления, во многих храмах не проведены замеры сопротивления изоляции электропроводки, помещения не оснащены огнетушителями и системами автоматической пожарной сигнализации...

Основную свою задачу сотрудники Гостехногенбезопасности видят в практической и методической помощи настоятелям церквей. Управление уже разработало даже памятки для них о том, как нужно вести себя священникам и прихожанам во время массовых мероприятий.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как большой корабль на полном ходу припарковался к берегу, подвинув два других судна (видео)

30.08.2015 - 18:20
А вы видели как «паркуют» большие корабли? Обычно их подтягивают буксиры и аккуратненько припирают к швартовочной стенке. А что будет если судно «хочет» встать на место самостоятельно и на полном ...

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015
Максим Крячко и Андрей Кучеренко ...