“НА ПРИЕМЕ У НАЧАЛЬНИКА ОБЛГАИ ОН ПРИЗНАЛ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЕГО СОТРУДНИКОВ НЕ ЧИСТЫ НА РУКУ”

Об этом говорит Елена Ломакина, вынужденная была оправдываться по делу об аварии, в которой пострадавшей была она сама

Если инспектор ГАИ, прибыв на место ДТП, “неправильно” составил протокол, сделав виновником столкновения водителя, который по сути и является пострадавшим, если следователь райотдела не посчитал нужным возбуждать уголовное дело, поскольку, по его мнению, “увечья” авто “малозначимы”, то за это гаишника могут лишь пожурить…

Дисциплинарные взыскания, которыми “наказывают” сотрудников правоохранительных органов за грубейшие ошибки, фактически обрекают пострадавших на многомесячные мытарства в судах. Винничанка Елена Ломакина убеждена, что в ее случае сотрудники “органов”, веря в свою безнаказанность, умышленно приняли сторону ее обидчика. И покрывают подлог с документами.

Историю ее поездки в Жмеринку “РЕАЛ” описывал в августе (№35). Напомним, 25 июля Елена Ивановна перевозила своим “Понтиаком” небольшой котел и разную бэушную сантехнику, поэтому машина ехала довольно медленно. Чтобы поберечь технику, она не превышала скорость в 40 км/ч. По словам женщины, перекресток улиц Кирова и Птахина в 17 часов она пересекала на зеленый сигнал светофора, да еще и с включенным ближним светом. В это время с боковой улицы выехал грузовик “ГАЗ-53” и врезался в легковушку. Ни одна из машин затормозить не успела. От столкновения у “Понтиака” повредился весь правый бок – дверца, крыло, бампер…  Как оказалось, ГАЗ числится за автопарком жмеринского отделения “Укрзалізниці”.

Прибывшего на место ДТП инспектора ГАИ водитель грузовика сразу же заверил, что он ехал на зеленый свет, и не виноват, что врезался. На измерение расстояний, проверку “на трезвость” и прочие процедуры ушло около 5 часов. Когда примерно в 23 часа Е. Ломакиной дали подписывать незаполненный протокол, в сумерках она даже его прочесть не смогла, только написала, что “пояснения прикреплены на отдельной странице”.

“Позже я узнала, что инспектор “вписал” туда, что я признаю свою вину. Наглость несусветная! Выдал на руки временный талон, справку о повреждении машины, страховой полис, медзаключение, а остальное, уточнил, мол, отдадут в суде”, - вспоминает женщина. Но она успела записать номер страхового полиса, который показал водитель грузовика. Именно этот документ, похоже, и стал поводом для того, чтобы разыграть комедию и сделать виновной именно ее. Грузовик-то был не застрахован, а у водителя “на руках” был “чужой” страховой полис. Правда, механик автопарка жмеринского отделения “Укрзалізниці” уверял “РЕАЛ” по телефону, что “по ошибке водителю перед выездом дали полис на другую нашу машину. Так, дескать, получилось. Грузовик, которым он управлял тогда, не был застрахован – только с ремонта”...

Первую черту в этой истории подвел Винницкий городской суд, который 13 ноября принял решение закрыть производство в деле об админнарушении в отношении Елены Ломакиной. А 26-го оно вступило в силу. То есть, фактически суд признал, что женщина не виновна в ДТП. По словам адвоката винничанки Валерия Палия, судебные заседания несколько раз переносились в связи с прокурорской проверкой. “Инспектор ППС И. Якубович получил взыскание, а начальник жмеринского следствия В. Куцак за ненадлежащее отношение к служебным обязанностям - дисциплинарное проведение”, - уточняет защитник. Так, он отмечает, что в суде инспектор вел себя достаточно самоуверенно, утверждая, что ему “уже пять лет угрожают увольнением, а он работает”.

Елена Ивановна признается, что правоохранитель не только сфальсифицировал протокол, но и утаил от суда свидетеля происшествия. Он, кстати, “нашелся” случайно - после первой публикации в “РЕАЛе” об этом ДТП. Наша читательница, узнав о перипетиях, предложила свидетельствовать в суде. 

“При этом инспектор нашел “своего” свидетеля, якобы уверявшего, что я ехала на “красный свет”. Правда, в суд он не явился, а первый зампрокурора Жмеринки А. Попеско открыто высказал сомнения относительно того, находился ли этот “свидетель” в день ДТП вообще в пределах райцентра. Когда на приеме у начальника облГАИ я рассказала об этом, Павел Солоненко признал, что у его сотрудников маленькая зарплата, поэтому некоторые из них “не чисты на руку”, - поясняет женщина.      

Только через четыре месяца после аварии женщина смогла забрать водительские права. Теперь она готовит иск к жмеринской дистанции колеи “Укрзалізниці”, по поводу компенсации причиненного ей ущерба. “По предварительной оценке специалистов, ремонт машины обойдется примерно в 10 тысяч долларов. Водитель ехал в служебный гараж в свое рабочее время, поэтому организация должна возместить убытки”, - поясняет Елена Ивановна.

Параллельно с этим адвокат В. Палий требует от прокуратуры проведения специальной проверки по фактам явно коррупционных действий, а точнее умышленных поступков, которые содержат признаки коррупции, некоторых сотрудников милиции и ГАИ, совершенных ими совместно с работниками железной дороги.  

{jcomments on}

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Найдена суперскоростная замена Wi-Fi, которая имеет высокий уровень информационной безопасности (видео)

16.03.2016 - 14:18
Вполне возможно, что в скором будущем мы сможем подключиться к Интернету, не используя ничего, кроме простой лампы. Li-Fi, или (light fidelity, в пер. «верность свету), это новая беспроводная технология, которая была ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...