ЛЮДМИЛА ЩЕРБАКОВСКАЯ: “САМИ БЫ МЫ ИЗ ТОНУВШЕЙ МАШИНЫ НЕ ВЫБРАЛИСЬ”

Лидеры областной и городской организаций партии “Батькивщина”, слетевшие в автомобиле в водоем, уже неделю отходят от шока

На трассе неподалеку Казатина утром 17 января автомобиль “Хонда”, за рулем которого был глава городской организации ВО “Батькивщина” Виталий Донец, угодил в водоем. Спустя неделю после аварии водитель находится под наблюдением врачей больницы “скорой помощи”. Помимо сотрясения мозга медики диагностировали у него проблемы с сосудами. Пострадал и пассажир. После пребывания в ледяной воде у руководителя областной организации партии Людмилы Щербаковской по-прежнему держится повышенная температура. 

Эта авария до сих пор является одним из самых обговариваемых винничанами  событий. Она произошла на дороге между селом Комсомольским и Белой Церковью, у села Соколец Казатинского района. Винничане ехали в Киев. По словам Л. Щербаковской, дорога была довольно скользкой, поэтому Виталий придерживался скорости в пределах 60-70 км/ч. “На спуске машину начало уносить на отбойники у обочины. Пробив их, авто ударилось в дерево, перевернулось и упало в воду. Есть свидетели, которые все это видели своими глазами, а потом помогали нам выбраться”, - вспоминает Людмила Михайловна.

Она сознается, что в машине нечасто пользуется ремнями безопасности, но в этот раз оба были “пристегнутыми”. При столкновении машины с деревом “сработали” подушки безопасности. “Возможно, после этого оборвалось крепление ремня у Виталия, от удара он потерял сознание, и я с трудом смогла снять с него ремень безопасности, - рассказала “РЕАЛу” Людмила Щербаковская. – Похоже, через люк, который сломался от удара, в машину стала проникать вода. Дверь открыть было нельзя, выбить стекло тоже не получалось. Сами мы бы не выбрались. Нам повезло, что аварию видели другие водители. Наверное, человек семь-десять нам помогали”. Стоя по колено в воде, люди перевернули “Хонду”. Причем, многих из своих спасателей ни Л. Щербаковская, ни В. Донец не знают. Знакомым был только один из них. 

Вскоре на место происшествия для составления протокола приехали сотрудники Госавтоинспекции. Но, как уверяет Л. Щербаковская, они забыли сразу же вызвать “скорую”, поэтому медиков довелось ждать больше часа. Еще до этого выручать пострадавших приехали экс-мэр Немирова В. Качур, депутат облсовета И. Мельничук и однопартийцы из Казатина, которые привезли сухую одежду.

{jcomments on}   

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержанный активистами Харькова экс-глава Нацкомфинуслуг подставил Авакова

31.07.2016 - 03:05
В Харькове активисты, увидев садящегося в дорогой автомобиль пьяного (они его посчитали нетрезвым, на вид и по поведению его в дальнейшем, скорее всего, он таки был пьян, хотя пройти тест ...

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016
Достаточно нескольких прикосновений во время ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...

В Британии спасают облысевшего ежика: видео, фото

23.10.2016
  Британские ветеринары придумали курс ...