УДРУЧАЮЩЕЕ НАЧАЛО ГОДА ДЛЯ ИЗВЕСТНОГО ВИННИЦКОГО БИЗНЕСМЕНА-МИЛЛИОНЕРА

Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество с финансовыми ресурсами”

В Виннице стал публичным один из самых крупных кредитных скандалов. Местное частное предприятие, имеющее прямое отношение к одному из самых состоятельных горожан, с июля прошлого года не возмещает банку проценты и “тело” ссуды, задолжав в общей сложности 36,8 миллионов гривен. В отношении должностных лиц предприятия-должника возбуждено уголовное дело. Официально.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, винницкая частная фирма в 2007 году для строительства в центральной части города торгово-развлекательного центра оформила в отделении банка ипотечный кредит. При этом представители компании-застройщика поступили не совсем честно. Они предоставили банку документ, в котором указали, что эта фирма является единственным собственником незавершенного объекта строительства. А если так, то другие фирмы не имеют отношения к ТРЦ и их требования не могут быть обеспечены предметом ипотеки. 

Как оказалось, клиент банка лукавил. Еще в 2006-м эта фирма подписала договор с одной известной в Украине компанией о паевом участии в строительстве фешенебельного торгово-развлекательного центра. Согласно этому документу, застройщику партнер нашего винницкого бизнесмена перечислил 25 миллионов гривен и фактически стал совладельцем объекта. Возможно, этот обман банковского учреждения остался бы тайной винницкой фирмы, но когда полтора года назад прекратились всякие платежи по кредиту, финансисты “подняли шум”.

На основании собранных управлением Госслужбы по борьбе с экономической преступностью материалов 16 января в отношении конкретных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 УК Украины “Мошенничество с финансовыми ресурсами”, которой предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься конкретной деятельностью в течение 3 лет. 

Почему не называется имя известного в Виннице бизнесмена? В милиции воздерживаются от комментариев по этому поводу. Разглашение, дескать, может повредить деловой репутации и имиджу… Это верно, тем более, что в последние годы вокруг предпринимателя и так постоянно ползут самые разные слухи – то он якобы в Киеве встречается с криминальным авторитетом, то дочка в аварию попадает…

{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Шахтер вырвал победу у Зари: видео голов

12.03.2017 - 22:08
После неожиданного поражения «Динамо» в Кропивницком от «Звезды» (0:2) чуть было не лишился очков в 21-ом туре чемпионата Украины лидер донецкий «Шахтер». Горняки вырвали победу у идущей третьей в чемпионате ...

В новом клипе Седокова спела без нижнего белья: видео

14.04.2018
Экс-исполнительница группы «Виа Гра» Анна ...

В страшной аварии в России погибли украинцы: видео

25.05.2017
В консульской службе подтверждают смерть ...

Появилось видео разрушений после взрыва банка в Николаеве

11.05.2017
В Николаеве возле банка «Південний» было ...