УЖЕ ШЕСТЕРО ВИННИЧАН УШЛИ ПОД ЛЕД

В МЧС просят винничан быть более внимательными к себе и не доверять “минусовой” температуре. Ни на одном из водоемов области пока не образовался достаточной толщины лед, а потому ходить по нему крайне опасно. 

18 января в третьем часу ночи в Погребище спасателям пришлось из заводского ставка веревкой и спасательным кругом вытягивать 41-летнюю киевлянку. Женщина ночью прогуливалась по берегу, но поскользнулась и упала на тонкую кромку льда. Ей повезло, что гуляла она вместе с местным жителем, который и сообщил на линию “101” о происшествии.

В тот же день, примерно в 16 часов в Тростянецкую райбольницу был доставлен первый “лихач”. Чтобы сократить путь домой, 59-летний житель Севериновки решил пройтись по сельскому ставку. Провалившегося под лед мужчину заметил 39-летний житель райцентра, сам вытащил бедолагу и на машине отвез в лечебное учреждение. Ангел во плоти, который в нужный момент оказался рядом…

А в восьмом часу утра 19 января искупался в ледяной воде 31-летний винничанин. Под лед он провалился в 80 метрах от берега неподалеку от Старогородского моста, со стороны ул. Свердлова. Чтобы добраться до мужчины спасателям понадобилась надувная лодка. Вытянули человека из воды уже в бессознательном состоянии. Пострадавшего тут же доставили в городскую больницу “скорой помощи”. Помимо общего переохлаждения медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы разных частей тела. Практически на том же участке русла Южного Буга, но ближе к ул. Глеба Успенского в 16 часов оказались в воде сразу двое горожан 48-и и 46 лет. Их крики услышали школьники, они и позвонили на “101”. Опять же с помощью лодки людей “вылавливали” в 40-50 метрах от береговой линии. С диагнозом “общее переохлаждение” обоих винничан госпитализировали в реанимационное отделение больницы “скорой помощи”.

Всего же, по сведениям УМЧС, с начала года зарегистрировано шесть случаев, когда люди проваливались под лед. Погибли на воде два человека. Еще до образования ледовой кромки в Ладыжине 12 января будучи подшофе 72-летний пенсионер рыбачил и упал в реку. Мужчину достали из воды уже мертвым. А 23 января умер, не приходя в сознание, вытащенный из Буга рыбак, провалившийся под лед в селе Канава Тывровского района.

 P.S. В ближайшие дни в Украину придут сильнейшие морозы. Обещают чуть ли не минус 25 градусов. Естественно, при таких раскладах наши реки и пруды быстро нарастят толстый слой льда, который уже не треснет под весом человека. Но возникает другая угроза – переохлаждения и замерзания…

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...

История развития самолётов с вертикальным взлётом (видео)

26.02.2016
Все самолёты с возможностью вертикального ...