ДЕПУТАТ ОБЛСОВЕТА СЕРГЕЙ КУДЛАЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ВИННИЦКОЙ МОЛОДЕЖИ СВОЙ ВАРИАНТ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Депутат областного совета Сергей Кудлаенко провел в Виннице круглый стол, на котором анонсировал свой конкурс-грант для выпускников местных вузов сего года, а заодно пообщался с представителями молодежных общественных организаций относительно путей решения самой больной проблемы их поколения – безработицы.

Для начала представители команды КВН “Сборная Винницы” поблагодарили Сергея Владимировича за помощь в подготовке и выступлении на международном Сочинском фестивале, в котором приняли участие 540 команд КВН со всего мира. После успешного выступления в Сочи “Сборная Винницы”, укомплектованная ребятами со всех вузов областного центра, попала в Первую украинскую лигу КВН. Однако всем студентам в КВН однозначно не трудоустроиться.

Большинство выпускников вузов не работают по приобретенным специальностям. Многие вообще не могут трудоустроиться на работу, для которой требуется высшее образование, и начинают свою трудовую деятельность с профессий, ради которых не стоило учиться в вузе. Кто-то вообще не может найти никакой работы. Без помощи родителей найти себе местечко практически невозможно. Нередко молодых людей берут якобы на работу неофициально, а потом “увольняют” без расчета, как не прошедших испытательный срок. Какие уж тут пенсии и социальные гарантии.

Сергей Кудлаенко далек от мысли, что он в силах кардинально решить проблему молодежной безработицы: “Я просто хочу личным примером призвать других влиятельных людей к решению этой проблемы. Тем более что, как ни парадоксально, многие работодатели жалуются, что не могут найти нужных им сотрудников…” В этом и суть проекта Сергея Кудлаенко - помочь найти им друг друга. Выпускникам предлагают написать проекты или бизнес-планы по четырем дисциплинам: менеджмент, политология, право и финансы. По желанию студенты могут попробовать свои силы и по другим направлениям. В итоге компетентное жюри выберет в каждой специальности победителей, которые получат право на двухмесячную стажировку в органах власти и частных предприятиях области с последующим трудоустройством.

Работы на конкурс надо подавать не позже мая 2012 года. Они будут представлены на рассмотрение комиссии самими студентами, которые должны провести общий анализ проекта, его теоретическое и практическое доказательство. Заявки на участие в конкурсе принимаются на электронный адрес: svk_grant@ukr.net. Проконсультироваться можно и по телефону в Виннице: 57-30-57. Пока что окончательные условия конкурса не разработаны, например, шаблоны проектов не утверждены. Впрочем, здесь вряд ли все будет строго. Например, депутат облсовета и руководитель адвокатской конторы Юрий Македон заявил, что сможет трудоустроить юристами с достойной зарплатой до 3 человек, но при определенных условиях: “Будущий юрист должен понимать, что только 10% успеха в его работе зависит от знаний, а 90% - от человеческих качеств; думаю так же и в менеджменте. Поэтому не старайтесь зря писать сильно заумно. Я лично буду проводить собеседование с каждым участником минимум час, чтобы выбрать себе партнера, на которого я мог бы положиться”.

По ходу реализации проекта Сергея Кудлаенко могут возникать некоторые новшества, сообщать о которых молодым людям пообещал глава молодежного парламента Винничины Дмитрий Слободянюк: “Каждая, даже небольшая программа, должна стать одной из многих, которые помогут решить проблему трудоустройства. Но при этом молодежи не следует уповать на чудо. Ведь на самом деле и сейчас существует много возможностей, которые просто не используются в необходимой мере”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...