ВЫСАЖЕННЫЙ ИЗ ЭЛЕКТРИЧКИ МУЖЧИНА ЗАЯВИЛ В МИЛИЦИЮ, ЧТО В НЕЙ БОМБА…

Полгода назад “минировали” вокзал в Жмеринке, а 4 января подобная участь постигла электропоезд, следовавший в столицу. Вышедший на станции Сосонка пассажир позвонил в милицию и сообщил, что в Киев электричка не доедет, бомба взорвет ее раньше… Личность “минера” правоохранители установили, а его самого теперь разыскивают. 

После поступления сигнала (в 8.10), по тревоге была поднята вся линейная милиция. Когда через полчаса после звонка электричка прибыла в Казатин, ее “поставили” на отдаленной платформе. Около 300 эвакуированных пассажиров пересадили на другую электричку, следовавшую из Гречан в Киев. Прибывшие на вокзал взрывотехники в течение часа проверяли все вагоны жмеринского состава, но бомбы так и не нашли.

В это время линейная милиция станции Винница вычислила личность “минера”. Как оказалось, о взрывчатке сообщил 30-летний житель Хмельницкой области, ранее привлекавшийся к ответственности за иные правонарушения. Утром 4 января мужчина ехал из Жмеринки в пятом вагоне. Поскольку он вел себя слишком вызывающе, постоянно ругался и цеплялся к другим пассажирам, его высадили в Сосонке. Чтобы успокоился… В отместку он и соврал о бомбе. 

Теперь “минера” ищет вся винницкая милиция. За заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни граждан ему светит штраф в размере до 17 тысяч гривен, арест на срок до полугода или ограничение свободы (т.е. колония) в течение 5 лет. Кроме того, обиженному пассажиру придется уплатить расходы за выезд на ложный вызов оперативных служб. Как правило, это еще 30 тысяч гривен.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае образовалась пробка планетарного масштаба (видео)

10.10.2015 - 13:06
Если вы искренне полагаете, что пара часов простоя по дороге на дачу или в вечерние часы по будням – событие катастрофическое и способное лишить душевного равновесия, то видеоролик из Китая ...