НАШИМ ОЛИМПИЙЦАМ МЭР ПООБЕЩАЛ СТИПЕНДИИ

А “Нива” укомплектовывается любителями из “Держслужбовця”

Начальник горспорткомитета Сергей Краевский на прошлой неделе провёл две пресс-конференции, посвящённые итогам 2011 года и перспективам винницкого спорта в этом году. Первая встреча состоялась в Центральном шахматном клубе ДЮСШ № 6 с участием специалистов по разным видам спорта, другая – в спорткомплексе «Нокаут».

Отметим, в 2011 году 6 винницких спортсменов выполнили нормативы для получения олимпийских лицензий. Летом в Лондоне мы увидим Наталью Добрынскую (легкоатлетическое многоборье), гребчиху Инну Осипенко-Радомскую, ходоков Андрея Ковенко и Ольгу Яковенко, бегуна Василия Ремчука и прыгунью в воду с трамплина Анну Письменскую. Сохраняют шансы попасть на Олимпиаду сборная Украины по хоккею на траве, состоящая в основном из винницких спортсменов, боксёр-легковес Денис Козарук, боксёрка Александра Сидоренко, спринтер Михаил Кныш, стрелки Инна Клименко и Олеся Щерба, а также боец по греко-римской борьбе Игорь Дидык.

Сергей Краевский порадовал наших спортсменов сообщением о решении назначить олимпийские стипендии мэра Винницы Владимира Гройсмана тем, кто будет зачислен в состав олимпийской сборной  Украины. Кроме того, со стороны руководства города будет оказываться всяческая поддержка спортсменам-инвалидам Винницы, которые примут участие в Паралимпиаде там же в Лондоне.

 

- Сергей Станиславович, в клубе «Нокаут» ожидается серьёзный международный турнир по боксу?

- Да, 27-28 января. Это будет первое крупное соревнование в Виннице в этом году. Будут боксировать спортсмены сборных олимпийского резерва 4 стран, - Украины, России, Ирана и Казахстана. Всего состоится 20 боёв.

 

- Будет ли в этом году традиционный турнир по акробатике «Звёзды над Бугом»?

- Да, в третьей декаде февраля на него, как всегда, приедут самые сильные и титулованные акробаты мира.

 

- А хоть как-то “примазаться” к чемпионату Европы по футболу Виннице удастся?

- Ну... относительно. В Виннице 5 мая состоится футбольный матч между молодёжными сборными Украины и Польши. Игра будет на Центральном городском стадионе. К слову, в текущем году там продолжится гидроизоляция подтрибунных помещений и установка еврокресел. А по профессиональной футбольной команде «Нива» могу сказать, что в связи с финансовыми проблемами и уходом большой группы игроков  часть футболистов любительской городской команды «Держслужбовець» проходят тренировочный сбор в «Ниве» (Дожились!.. – Ред.).

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016 - 22:38
По части акробатики и гимнастических упражнений коты могут дать фору любому. Разве что обезьяны вне конкуренции. На видео, расположенном ниже, кот выполняет сложный гимнастический номер со стулом. Ну не нашлось ...

По Тимошенко нанесен мощный удар

15.07.2016
Глава правительства Владимир Гройсман 23-го ...