ПОСЕВАЛЬНИК ОТОБРАЛ У СТАРУШКИ СБЕРЕЖЕНИЯ “НА ПОХОРОНЫ”

Только через сутки после ограбления 95-летняя жительница Погребищенского района смогла добраться до сельсовета, чтобы сообщить о нападении на нее “посевальника”. Одинокая женщина редко выходит из дома, но обстоятельства заставили. Молодой мужчина решил не ограничиваться полученным “вознаграждением” и отобрал у старушки все сбережения “на похороны”. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, бабушка достаточно четко описала внешность “посевальника” сотрудникам милиции, поэтому под подозрение попал ее 26-летний односельчанин, неоднократно отбывавший наказание за совершение преступлений. Отыскать мужчину удалось лишь в соседнем селе, где он с приятелем пропивал деньги пенсионерки.

Чтобы год был удачным, первым 14 января в дом нужно пускать мужчину. Поэтому на Старый Новый год старушка с радостью примерно в 10 часов утра открыла дверь молодому “посевальнику”. Он видел, что за деньгами хозяйка ходила в соседнюю комнату. Попрощавшись со старушкой, мужчина вышел во двор, и стал наблюдать за ней через окно. Так он узнал место, где пенсионерка прячет сбережения. С соблазном отобрать ее деньги “посевальник” справиться не мог, он ворвался в дом и отнял у старушки тысячу гривен. Их злоумышленнику хватило на несколько дней кутежа в соседнем селе.  

Мужчина сразу же был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 186 УК Украины “Грабеж”. Учитывая прежние “прегрешения”, подозреваемому грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016 - 16:01
Продолжается сезон снегопадов. И тем, кто живет в частных домах, прибавилось забот по уборке снега с дорожек, а также с крыш домов и сараев. Те, у кого большие площади и ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Новый украинский БМП

30.10.2015
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 ...