ТАТУСЯК ВПЕРВЫЕ ИСКУПАЛСЯ В ПРОРУБИ, А ДЖИГЕ ВЫДАЛИ УДОСТОВЕРЕНИЕ МОРЖА

Крещение на Винничине прошло традиционно и размашисто, с массовыми купаниями в проруби “моржей”, верующих и представителей властей, которым, возможно, не меньше других хочется смыть грехи в крещенской купели .

Если губернатор Николай Джига “моржует” уже 11 лет, то председатель облсовета Сергей Татусяк плавал в ледяной воде впервые в жизни: “Я долго к этому морально готовился. Сегодня получил невероятные впечатления и ощущения. После второго погружения у меня перехватило дыхание, и я даже не знал, смогу ли вылезти из проруби. Но когда вышел, по телу разлилась невероятная легкость”. По традиции на Крещение погружаются три раза…

За храбрость винницкие моржи вручили Сергею Татусяку медаль “За поддержку и пропаганду здорового образа жизни на Винничине”. Кстати, самому младшему участнику заплыва на Вишенском озере было всего 6 лет, а его сестричке 9. И это при том, что температура воды, по замерам президента винницкого Клуба моржей “Нептун” 65-летней Раисы Макиевской, составляла чуть более одного градуса. Толщина льда была всего 7-8 сантиметров, а потому охрана и волонтёры следили за тем, чтобы не было скопления людей в одном месте. Отметим, на озере было сделано две проруби на расстоянии 400 метров друг от друга.

Перед “заплывом” с приветствиями к собравшимся моржам и их “болельщикам” обратились Николай Джига и еще сухой Сергей Татусяк. От имени митрополита Винницкого и Могилёв-Подольского Симеона поздравил винничан с Днём Водокрещения отец Александр Юрчик.

А потом народ начал раздеваться, подбадривал его духовой оркестр из 15 Дедов Морозов. Раиса Макиевская торжественно вручила Джиге “Удостоверение Винницкого моржа”. С такой корочкой он смело отправился в прорубь. Кстати, самые смелые винничане  просто ныряли с мостика вниз головой, как это обычно бывает летом.

В проруби вместе с Джигой и Татусяком побывали также, в частности, начальники областного и городского спорткомитетов Александр Фенев и Сергей Краевский, начальник департамента горсовета “по рынкам и торговле” Сергей Кудлаенко. А вот мэр Владимир Гройсман моржеванием не балуется. Может потому, что 20 января у него День рождения и надо подготовиться – за продуктами на базар сходить, посуду дома помыть?.. Нескончаемый поток людей к обеим прорубям продолжался до позднего вечера. Были развёрнуты палатки для согрева моржующихся, а также пункт раздачи горячего чая...

Многие моржи после ледяной купели сразу не одевались, а стояли и ходили на морозном воздухе ещё минут 15-20. По их словам, совсем не по причине куража, а потому что организм после проруби активно прогревался.

Отметим, на пляжах “Спартак” и “Химик” с утра и до темноты также массово отмечали День Водокрещения.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот восседающий в миске

27.02.2016 - 15:26
На видео – кот, который доказывает, что если сам с собой в ладу, то не важно, где ты сидишь. ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...