ТУАЛЕТ НА ВОКЗАЛЕ СТАЛ БЕСПЛАТНЫМ, НО…

Благодаря инициативе вице-премьера Бориса Колесникова в Виннице появился туалет, за посещение которого плату не берут. Недавно он заявил, что “с 1 декабря туалеты на железнодорожных вокзалах Украины будут бесплатными”. Слышали об этом не все, поэтому люди еще по старинке просовывают денежку в окошко…

Кстати, привокзальные туалеты и раньше были не для всех платными. В день отправления поезда пассажиру с билетом в руках услуга посещения общественного места предоставлялась даром. Винницкий вокзал в этом плане не был исключением. Правда, в последние годы туалет там функционировал лишь на первой платформе.

После реконструкции вокзальных помещений вместо “внутривокзального” платного туалета железнодорожники оборудовали сервисный центр. Поэтому в холодную пору года пассажиры мелкими перебежками направлялись за 100 метров от вокзала к турникету с вывеской о том, что “для пассажиров с билетами туалет бесплатный”. Между прочим, она сохранилась и после 1 декабря. Большая, красивая… Только кассира в “будке”, который брал плату, теперь нет, а над прорезью, куда прежде “всовывали” купюры, приклеена маленькая записочка “туалет бесплатный”. Поскольку ее не все замечают, в отличие от старой вывески, народ по-прежнему тыкает деньги, удивляясь, что их никто не берет. А потом - кто читает “пояснение”, кто просто тихо радуется “халяве” и проскакивает к нужнику через “вертушку”. (Ее тоже не демонтировали). 

В отличие от винницкого, на некоторых вокзалах инициативу руководства Минтранса интерпретировали довольно оригинально. Там вообще закрыли туалеты. До лучших времен. Вдруг начальство передумает (или оно поменяется). В Виннице закрывать не собираются, хотя неофициально сотрудники вокзала говорят, что в связи “с удаленностью” местный туалет может превратиться в злачное место, куда люди просто будут бояться ходить. Мол, “хулиганье может околачиваться”. Ну, на этот счет процитируем для работников вокзала того же Бориса Колесникова: “Комфорт, чистота и условия в бесплатных туалетах будут не хуже, чем когда в них брали деньги”.

{jcomments on} 

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016 - 14:04
Со ссылкой на турецкое издание Harriyet российские издания заявили о «блокировании» 7 тысячами военнослужащих военной базы НАТО вблизи Аданы еще поздно вечером 30 июля. Чтобы несколько разрядить ситуацию министр по ...

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...