ВОДОЛАЗОВ И БАНЩИКОВ ОБЪЕДИНЯЮТ С “ПОХОРОНЩИКАМИ”

В ходе оптимизации управления и расходов местные власти стараются объединять коммунальные предприятия. В принципе, это позволяет сократить управленческий аппарат, правда, иногда такие объединения выглядят довольно комично. К примеру, 30 ноября депутаты Винницкого горсовета поддержали идею возвращения КП “Винницкой специализированной ритуальной службе” прежнего названия – “Комбинат коммунальных предприятий” и расширения его за счет упразднения “Городской бани” и “Винницкой городской спасательно-водолазной службы”.

По сути, банщиков и водолазов присоединили к команде организаторов похорон и кладбищенских смотрителей. Это означает, что теперь тонуть, мыться и быть похороненным можно в рамках юрисдикции одного коммунального предприятия. Наверное, удобно. Несмотря на комизм, в таком объединении есть здравый смысл. Кладбищенская служба всегда считалась достаточно рентабельной. Что касается муниципальной бани, то в последние годы она работала с убытками, так что теперь сможет выживать за счет ритуальных услуг (вернее, экономии на зарплатах ставшего ненужным своего руководства). О хронически бедственном положении городских водолазов известно давно. Они работают практически на энтузиазме. Теперь и им может перепасть лишняя копеечка с похорон. Хотя бы на новое снаряжение…  


 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Испании забит шедеврально нелепый гол: видео

06.01.2017 - 03:27
«Реал Сосьедад» обыграл «Вильярреал» в первом матче 1/8 финала Кубка Испании — 3:1. При этом  настоящим хитом стал второй гол в ворота гостей, который на 32-ой минуте забил Вела. Вернее ...