ВОДОЛАЗОВ И БАНЩИКОВ ОБЪЕДИНЯЮТ С “ПОХОРОНЩИКАМИ”

В ходе оптимизации управления и расходов местные власти стараются объединять коммунальные предприятия. В принципе, это позволяет сократить управленческий аппарат, правда, иногда такие объединения выглядят довольно комично. К примеру, 30 ноября депутаты Винницкого горсовета поддержали идею возвращения КП “Винницкой специализированной ритуальной службе” прежнего названия – “Комбинат коммунальных предприятий” и расширения его за счет упразднения “Городской бани” и “Винницкой городской спасательно-водолазной службы”.

По сути, банщиков и водолазов присоединили к команде организаторов похорон и кладбищенских смотрителей. Это означает, что теперь тонуть, мыться и быть похороненным можно в рамках юрисдикции одного коммунального предприятия. Наверное, удобно. Несмотря на комизм, в таком объединении есть здравый смысл. Кладбищенская служба всегда считалась достаточно рентабельной. Что касается муниципальной бани, то в последние годы она работала с убытками, так что теперь сможет выживать за счет ритуальных услуг (вернее, экономии на зарплатах ставшего ненужным своего руководства). О хронически бедственном положении городских водолазов известно давно. Они работают практически на энтузиазме. Теперь и им может перепасть лишняя копеечка с похорон. Хотя бы на новое снаряжение…  


 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы показали возможности боевого гусеничного робота (видео)

09.01.2016 - 13:43
Новая боевая машина, именуемая Robotic Weapon Station Scorpion RS2, создана американской компанией Howe And Howe Technologies, которая прославилась созданием внедорожников для супернепрходимых мест. На официальном сайте фирмы, вероятно пока, отсутствует ...