ГОРСОВЕТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

Льготу дали некоторым КП и рынкам

Несмотря на нехватку бюджетных средств, Винницкий горсовет решил поддержать некоторые коммунальные и частное предприятия. От уплаты земельного налога освобождены областное управление коммунальной собственности, “Винницаоблводоканал”, ТТУ и “Объединение рынков Винницы”. Предоставление подобной льготы мотивируется тем, что это позволит не повышать тарифы на услуги коммунальников, а на местных базарах мелким сельхозпроизводителям бесплатно торговать.

Все, кроме рыночников, освобождаются от земельного налога на 2013 год. “Объединению рынков” льготу дают лишь на первые три месяца следующего года. Это некий испытательный срок. Городские власти согласны отказаться от 35 тысяч гривен, и одновременно проанализировать отношение администрации рынков к тем, кто продает собственноручно выращенное. Напомним, мэрия давно заявляла, что с таких торговцев рыночный сбор не будут брать. Так вот, если и рынки не станут втихаря “доить” крестьян, то льготу “Объединению рынков” продлят до конца года.

{jcomments on}

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
   
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Волшебство под открытым небом Винницы (видео)

25.11.2015 - 15:40
В Виннице за 5 минут рисуют космические пейзажи В большинстве туристических центров Европы уличная живопись давно стала обычным явлением. Художники с баллончиками в руках привлекают внимание прохожих незаурядным подходом к ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...