ВРАЧАМ, УЧИТЕЛЯМ И ПРОЧИМ БЮДЖЕТНИКАМ ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТЫ

В некоторых селах Винничины с людьми не рассчитались еще за октябрь

Долги по зарплатам работникам бюджетной сферы будут ликвидированы в ближайшие недели. Премьер Николай Азаров обещает, что Новый год эти категории населения встретят с оптимизмом и деньгами, а из казны, дескать, уже выделяют необходимые для этого средства.

Рост задолженности правительство заметило неделю назад. Тогда же Н. Азаров и распорядился оказать местным бюджетам финансовую помощь, точнее перечислить “зарплатные” деньги, которые задержали в госбюджете. Стоит отметить, что процесс моментально сдвинулся с “нулевой отметки”. В прошлый четверг социальный вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что “зарплаты врачей, учителей, других работников бюджетных учреждений - это защищенные расходы, которые должны осуществляться в любом случае, все необходимые для этого средства будут перечислены местным бюджетам”, а уже в пятницу, 30-го, директор департамента финансов Винницкого горсовета Наталья Луценко сообщила, что горсовет получил в качестве субвенции на оплату труда бюджетников 3,7 млн. гривен. Кстати, в последние недели в редакцию звонят со всей области люди с жалобами на то, что с ними не рассчитались еще за октябрь.

В правительстве считают, что возникновение задолженности отчасти и вина руководителей местного уровня. Ой-ли... Но как бы там ни было, Сергей Тигипко обязал представителей региональной власти оперативно реагировать на проблемы с выплатой зарплат и немедленно информировать о них правительство. Вице-премьер также выразил уверенность, что до 31 декабря все выплаты будут произведены, и все области будут придерживаться ритмичного графика выплат.

Верить обещаниям вице-премьера хочется в первую очередь, наверное, представителям сферам охраны здоровья и предоставления социальной помощи. Как указывает статистика, на 1 ноября медикам и соцработникам в Винницкой области задолжали 1,9 млн. гривен. И это притом, что средняя зарплата в “охране здоровья” в ноябре составляла 1 950 гривен. Меньше только в сфере рыбоводства. Всего же по данным месячной давности, официально жителям Винничины не выплатили около 14 миллионов, причем 44,3% этой суммы задолжали промышленные предприятия.  

{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот, который сломался

12.12.2015 - 20:54
Иногда коты похожи на игрушку, которая сломалась. Вот так и этот – на видео. Смотреть желательно со звуком. ...

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet ...