ВИННИЦКИЕ УЛЬТРАС “СОТРЯСЛИ” ГОРОД ОГНЕННЫМ МАРШЕМ

В знак поддержки осужденных за убийство киевского судьи Зубкова отца и сына Павличенко 1 декабря в Виннице состоялся марш протеста местных ультрас – наиболее активных футбольных фанов. Около сотни ребят с черными флагами прошли по улице Соборной от бывшего кинотеатра “Россия” до площади Театральной, не только скандируя лозунги, но и массово используя пиротехнику. Нужно отдать должное винницкой милиции, патрульные машины, сопровождавшие колонну, поддерживали “протестантов” сигналами.

21 марта 2011 года двое неизвестных, “нарядившись” медиками, зашли в киевскую многоэтажку и у дверей собственной квартиры убили судью. Милиция заподозрила в преступлении Д. Павличенко и его сына, так как за несколько месяцев до этого убитый лишил их недвижимости. В ходе следствия 19-летний Сергей Павличенко даже сознался в преступлении, а лифтер, ставший случайным свидетелем убийства, якобы опознал Дмитрия Павличенко, как убийцу. Правда, на суде оба изменили показания. Тем не менее, районный суд приговорил отца к пожизненному заключению, а сына – к 13 годам за решеткой. Обвиняемые подали апелляцию. В этой истории много нестыковок, “притянутых за уши” улик, поэтому не исключено, что Павличенки действительно не виновны. Павличенко-младший был активным участником фанатского движения. “Динамовские” ультрас стали инициаторами массовых акций протеста под лозунгом “Свободу Павличенко”, которые поддерживают не только футбольные фанаты из СНГ, но и европейские.

В Виннице баннер с этим лозунгом местные ультрас вывешивали во время игр фанатской команды “Ривер Бойз” в городском чемпионате по футзалу против команд прокуратуры и судов. С середины ноября они обклеили Винницу стикерами с этим воззванием. Марш стал очередным этапом борьбы за справедливость, а пиротехника, которая порой создавала дымовую завесу над колонной, придавала ему в сумерках особый колорит. Как признались ребята, в процессе шествия они использовали 12 дымовых шашек, 24 стробоскопа и прочее. Еще они собирались бросать петарды, но милиция запретила. Кстати, правоохранители очень лояльно отнеслись у маршу ультрас. Когда задымили шашки и милицейские машины начали сигналить, то со стороны показалось, что это произошло по предварительной договоренности… Ультрас сговор отрицают.

“Акция направлена на то, чтобы обратить внимание на творящееся беззаконие. Такое ведь – обвинение и срок - могло случиться с каждым”, - поясняет один из активистов винницких ультрас Артем. В марше на Соборной помимо винничан принимали участие около 30 ребят из Львова. Они якобы приехали в наш город, чтобы встретиться на нейтральной территории с одесскими ультрас. Южане не доехали… Что касается дальнейших планов, то винницкие фанаты через две недели готовы продолжить протесты. Не исключено, что придут пикетировать здание прокуратуры.  

Кстати, местное фанатское движение остается верным ликвидированному клубу “Нива”. Один из его лидеров сказал “РЕАЛу”, что к ним обращались из руководства винницкого коммунального клуба с просьбой поддерживать их, но получили отказ. “Примерно 90% из нас ненавидят ФК “Винницу” и никогда не станут ее поддерживать. Мы ждем “Ниву” и будем ждать, сколько нужно. Признаем любую команду, которая официально станет правопреемником брэнда “Нивы”, ее истории, но без упоминания “Держслужбовця”, который летом переименовали в “Винницу”, - уточняет Артем. Когда “Нива” снялась с первенства, ультрас даже хотели перекрыть Соборную и сыграть в футбол на проезжей части, но правоохранители их отговорили.

Читайте также: 40 ВИННИЦКИХ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНОВ ПОПАЛИ В “ЧЕРНЫЙ СПИСОК ХУЛИГАНОВ”, КОТОРЫХ НЕ ПУСТЯТ НА МАТЧИ ЕВРО-2012

{jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016 - 14:57
Уже никого не удивить говорящими и даже поющими попугаями. У многих птиц это получается отменно. А как с другими животными? Мы сделали для вас подбору видеороликов, в буквальном смысле этого ...

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным ...