УПРАЗДНЕННЫЕ МАРШРУТКИ ВОСКРЕСЛИ СЛОВНО ПТИЦЫ-ФЕНИКСЫ, ВЛАСТИ ШОКИРОВАНЫ ДЕРЗОСТЬЮ…

“Некие “посредники” за право работать на официальном маршруте с каждой машины якобы берут от 2 до 7 тысяч долларов в месяц”

В Виннице можно встретить бусики, которые формально как бы не отличаются от “маршруток”. Они курсируют по упраздненным властью маршрутам, останавливаются по требованию пассажиров, при этом находятся вне городской транспортной схемы. Сайт “Винницкий трамвай” считает, что некоторые перевозчики “открыли” нелегальные маршруты. В связи с этим мэрия направила в управление Укртрансинспекции в Винницкой области запрос с просьбой дать толкование, соответствуют ли такие перевозки отечественному законодательству. Сами же водители этих бусиков-фениксов уверяют, что действуют вполне легально и платят налоги. 

Откровенно говоря, многие винничане видят бусики с табличками “35” уже давно. Поскольку это число в умах пассажиров прочно ассоциируется с некогда популярным маршрутом “Вишенка – Вокзал”, люди охотно пользуются услугами таких перевозчиков. Кто интересуется, вернули ли в город маршрутные такси, кто молча платит за проезд…

Как пишет сайт depo.vn.ua, “несколько машин курсируют по старым 35-му и 61-му (ул. Порика – Вокзал) маршрутам. Стоимость проезда, по словам случайных пассажиров, составляет 3 гривны”. Мэр Винницы Владимир Гройсман, комментируя ситуацию, отметил, что “вероятно, это “изобретение” кого-то из перевозчиков, которые так занимаются предпринимательством, но к маршрутным такси, работающим по новой схеме, они отношения не имеют”.     

За разъяснением “РЕАЛ” обратился к предпринимателю Валерию Снитько, который ранее много лет возглавлял общественную организацию маршрутчиков, а нынче легально “таксует” бусиком-фениксом. “У меня есть лицензия, которая позволяет перевозить людей в режиме такси – не более восьми человек в салоне, - поясняет Валерий Николаевич. – Как предприниматель я имею право делать то, что не запрещено законом. Городские власти остались довольны проведенной реформой. А вы спросите пассажиров, они довольны? Лично я считаю, что у человека должен быть выбор, чем добираться домой или на работу. Когда он есть, пассажир сам решит, чем ему ехать”.

Как уверяет В. Снитько, его и двух других “самых стойких” перевозчиков вполне устраивает, что пассажиры платят 3 гривны за комфортный и быстрый проезд. Он говорит, что еще двое предпринимателей подходили, интересовались, как оформить документы, чтобы ездить, как такси. “Завод, на котором я работал, закрыли, маршрутные такси ликвидировали… Скажите, а где работать? Ехать за границу я не хочу. Хотя может и придется искать политическое убежище, ведь в транспортной сфере творится настоящая диктатура”, - категорично заявляет перевозчик. Он считает, что если винничане таких, как он поддерживают, мэр должен согласиться с альтернативой муниципальному транспорту.  

Валерий Николаевич утверждает, что городские власти видят в его восьмиместном такси конкурента и говорят, что такие, как он, будто “портят общую картину транспорта города”. Поэтому инспекторы ГАИ, как считает винничанин, без оснований выписывают протоколы, а судьи закрывают глаза на закон и признают админнарушения. Более того, перевозчик уверяет, что запрещающий проезд по ул. Соборной знак появился именно для “борьбы” с такими бусиками, как у него. Как следствие бусики стали ездить по бывшему 61-му маршруту – через Киевскую и Первомайскую.

А еще, пользуясь случаем, Валерий Снитько публично просит органы правопорядка разобраться в криминализации маршрутных перевозок в Виннице. Якобы некие “посредники” за право работать на маршруте с каждой машины берут в месяц от 2 до 7 тысяч долларов. “Если это так, то речь не о коррупции, а об откровенном криминале. Понимаю, что мэру об этом не докладывают. И не он лично должен выяснять, но перевозчики стонут от таких поборов”, - отмечает сегодняшний таксист.

{jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Найдена суперскоростная замена Wi-Fi, которая имеет высокий уровень информационной безопасности (видео)

16.03.2016 - 14:18
Вполне возможно, что в скором будущем мы сможем подключиться к Интернету, не используя ничего, кроме простой лампы. Li-Fi, или (light fidelity, в пер. «верность свету), это новая беспроводная технология, которая была ...

Кот копирует боксерские удары, глядя на бой по телевизору (видео)

09.01.2016
Индустрия создания фильмов специально для ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...