АЗАРОВ ВЫСКАЗЫВАНИЕ МИНИСТРА О РАЗМЕРЕ ПЕНИ НАЗВАЛ “СПЛЕТНЕЙ”

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства отметил, что информация про 300%-ю пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг является сплетней. Ничего себе сплетня!
Ведь это довольно странное предположение неделей раньше сделал министр ЖКХ А. Близнюк. “РЕАЛ” в прошлом номере в материале о том, что правительство собирается взимать деньги за просрочку коммунальных платежей, упустил эти высказывания министра. Но поскольку министра процитировали многие СМИ, Н. Азарову довелось вносить ясность. 

 

“Хочу успокоить наших людей - не верьте этим слухам. А отдельным нашим министрам хочу посоветовать: не давайте повода для этих слухов. Высказывайтесь более корректно. Мнение отдельных министров не всегда является мнением правительства, помните об этом”, - подчеркнул глава правительства. Напомним, 22 апреля Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало проект закона, которым вводится пеня за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.
Законопроектом предусмотрено, что при несвоевременном погашении платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа. Пеня будет начисляться за каждый день просрочки, однако в целом не может превышать сумму задолженности. А 16 декабря 2010 года Верховная Рада приняла закон, которым с 1 января 2011 года должен был осуществляться расчет и взимание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги, но механизма того, как это делать, так с тех пор и не разработали.
 

Р.S. То есть, пеня, скорее всего, будет, но не столь огромная, как заявил Близнюк.

 {jcomments on}
 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015 - 16:18
Тот самый случай, когда размер не имеет значения. Совсем крошечному цыпленку не понравилось, что на их территорию зашла другая, уже гораздо крупнее, птица и он решил ее прогнать. Мол, нечего ...