В ВИННИЦЕ ПОСТРОЯТ ВЕРТОЛЕТНУЮ ПЛОЩАДКУ

 

Впервые после восстановления санавиации Винничины пациентку транспортировали вертолетом: женщину со сложной патологией почек за 32 минуты доставили из Песчанки на аэродром Авиаремонтного завода, а оттуда каретой “скорой помощи” в областную клиническую больницу имени Пирогова. До сих пор, начиная с 1 июля 2012 года, также осуществлено 6 вылетов самолетом АН-2 в Бершадский, Тростянецкий, Крыжопольский и Песчанский районы Винничины, а также в Ужгород.

 

Вертолет оказался быстрее и удобнее “кукурузника”. В областном бюджете на 2012 год на санавиацию было предусмотрено 600 тысяч гривен. Например, один вылет вертолета в районы области обходится бюджету приблизительно в 8 тысяч гривен. Первый замгубернатора Иван Мовчан заверил, что в областном бюджете на 2013-й также будут заложены достаточные суммы для санавиации: “Эти самолеты и вертолеты планируется применять и в экстренных случаях, когда право пользования ими предоставляется работникам не только медицинской помощи, но и представителям Министерства чрезвычайных ситуаций… На данное время обсуждается вопрос построения вертолетной площадки ближе к центру города”. В свою очередь мэр Винницы Владимир Гройсман отметил, что городская власть также будет всячески поддерживать санитарную авиацию в области.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Вблизи Солнечной системы нашли суперземлю: видео

20.11.2016 - 12:04
В относительно небольшом удалении от Солнечной системы ученые рассмотрели планету класса суперземля. По подсчетам специалистов она в 5,4 раза тяжелее Земли, а ее орбитальный период составляет 8,7 суток. В СМИ ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...

Как обустроить жилое пространство для кошек

01.11.2015
Как обустроить жилое пространство кошек. ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...