В ВИННИЦЕ ПОСТРОЯТ ВЕРТОЛЕТНУЮ ПЛОЩАДКУ

 

Впервые после восстановления санавиации Винничины пациентку транспортировали вертолетом: женщину со сложной патологией почек за 32 минуты доставили из Песчанки на аэродром Авиаремонтного завода, а оттуда каретой “скорой помощи” в областную клиническую больницу имени Пирогова. До сих пор, начиная с 1 июля 2012 года, также осуществлено 6 вылетов самолетом АН-2 в Бершадский, Тростянецкий, Крыжопольский и Песчанский районы Винничины, а также в Ужгород.

 

Вертолет оказался быстрее и удобнее “кукурузника”. В областном бюджете на 2012 год на санавиацию было предусмотрено 600 тысяч гривен. Например, один вылет вертолета в районы области обходится бюджету приблизительно в 8 тысяч гривен. Первый замгубернатора Иван Мовчан заверил, что в областном бюджете на 2013-й также будут заложены достаточные суммы для санавиации: “Эти самолеты и вертолеты планируется применять и в экстренных случаях, когда право пользования ими предоставляется работникам не только медицинской помощи, но и представителям Министерства чрезвычайных ситуаций… На данное время обсуждается вопрос построения вертолетной площадки ближе к центру города”. В свою очередь мэр Винницы Владимир Гройсман отметил, что городская власть также будет всячески поддерживать санитарную авиацию в области.

{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015 - 19:06
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это касается, в том числе, и спортсменов. Иногда с ними приключаются весьма забавные случаи. ...