ВОДКА И СИГАРЕТЫ СНОВА ПОДОРОЖАЮТ

Верховный Совет утвердил очередное повышение акцизов (с 1 января 2013 года) на спиртное и табак – соответственно, на 11 и 7,5%. Фактически это означает, что за самую дешевую пол-литровую бутылку водки придется платить 29 гривен.

За счет постепенного роста акциза на спирт в ближайшие 5 лет будет автоматически дорожать коньяк – на 0,8-1 гривну в год. На пиво и вина акциз поднимут на 6-27 копеек за литр, поэтому в рознице эти напитки могут и не подорожать. А что касается сигарет, то стоит ожидать повышения стоимости пачки на 20-40 копеек. Все для людей - чтобы не пили, не курили, или расплачивались за вредные привычки с государством. По мнению главы парламентского комитета по финансам Виталия Хомутынника, эти меры позволят пополнить госказну в следующем году дополнительными 2 миллиардами гривен. То есть эти деньги возьмут из наших с вами карманов (закон сохранения вещества в природе).

{jcomments on} 

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Израильтяне сделали танк «прозрачным»

02.07.2016 - 15:30
Израильская компания Elbit Systems анонсировала выпуск шлемов дополненной реальности для экипажей бронетехники Узкие смотровые щели бронетехники вскоре будут восприниматься как пережиток прошлого. Вчера израильская компания Elbit Systems объявила о том, что ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...