СЕРГЕЙ ТАТУСЯК ПОСОВЕТОВАЛ ГНИВАНЬЧАНАМ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ С ПОМОЩЬЮ ГРАНТОВ

Председатель областного Совета Сергей Татусяк совершил личный прием граждан в Гнивани. Среди прочего директор местного городского дома культуры Светлана Чернова попросила об увеличении финансирования, ведь помещение требует замены окон, текущего ремонта и улучшения материально-технической базы: “У нас работает 19 коллективов: детские кружки, ветеранский хор, танцевальный ансамбль и т.д. Мы на хозрасчетной схеме - предоставляем общине платные услуги. В год зарабатываем 40-45 тысяч гривен, которых не хватает на полноценное функционирование дома культуры”. 

Зная, что Сергей Татусяк уже традиционно посоветует искать финансирование в грантах, Светлана Чернова сходу заявила, что у нее нет специалистов, которые бы разбирались в этом. Но председатель облсовета все равно попросил директора определить несколько человек, которых специальные тренеры научат писать проекты и продвигать их в различные программы: “Например, вы запросто можете поменять окна за счет средств программ по энергосбережению. Сегодня Европа очень активно занимается этой темой. У нас есть много примеров, где заведения поменяли окна и двери за счет таких проектов. Взять хотя бы дом культуры в Селище в вашем районе”.

Тот же рецепт Сергей Татусяк предложил директору Гниваньской станции юных техников Оксане Ребедюк, которая жаловалась на аварийное состояние помещения. Заодно председатель облсовета рекомендовал искать деньги на ремонт в городском и районном бюджетах и пообещал: “Мы также попытаемся оказать помощь на областном уровне”. Между тем на станции юных техников занимаются 260 детей и работают 9 преподавателей…

Может нам лучше вообще упразднить власти всех уровней, уповая на то, что “заграница нам поможет”? Это не камень в огород лично Татусяка, он-то хоть что-то советует... Другие обычно “берут на заметку или во внимание”.

{jcomments on}

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015 - 16:19
Патрицию Эбель из Неаполя (штат Флорида) нельзя считать вполне традиционной бабушкой. Мало того, что она стала виновницей ДТП, – женщина, несмотря на присутствие 10-летнего внука, находилась за рулем в купальнике ...

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016
До Дня десантника вінницькі військові  ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...