НА КРУПНОЙ ВЗЯТКЕ ВЗЯЛИ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА ВЛАДИМИРА КРАВЧУКА

Чтобы бесплатно приватизировать 20 гектаров территории бывшего колхоза с телятниками, тракторным станом и прочими объектами в одном из сел Винничины, можно, оказывается, просто уплатить “десятину” от реальной стоимости участка... Служба Безопасности Украины выявила факт вымогательства у предпринимателя 200 тысяч гривен за изготовление проектной документации для оформления прав собственности на эту землю. Директора ГП “Винницкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства” Владимира Кравчука задержали вскоре после получения части взятки. 

Предыстория такова. Один местный предприниматель решил продать другому фермеру землю, которой пользовался. При оформлении выяснилось, что территория формально находится в собственности государства. Чтобы изменить фактического пользователя, первому из них нужно прежде оформить участок “на себя”. Наше законодательство предусматривает два варианта приватизации. При оформлении договора аренды с последующей возможностью выкупа предпринимателю необходимо уплатить в госбюджет около 2 миллионов гривен. По информации пресс-службы СБУ в Винницкой области, директор государственной землеустроительной организации предложил альтернативу. За “вознаграждение” в размере 200 тысяч гривен он пообещал изготовить проектную документацию, позволяющую получить землю бесплатно.   

Насколько известно “РЕАЛу”, первую часть суммы – 20 тысяч – предприниматель занес еще в начале месяца, а 13 ноября передал госслужащему 150 тысяч гривен. Передача купюр, обработанных спецпорошком и с надписью “хабар” состоялась в служебном кабинете руководителя института по ул. Келецкой, 63 в конце рабочего дня. Как только посетитель вышел за дверь, 42-летний директор положил пачки гривен в портфель и тут же покинул служебное помещение. Он успел сесть в авто и проехать дворами некоторое расстояние, пока его не настигли сотрудники спецслужбы.

Во время обыска в кабинете Владимира Александровича, как неофициально говорят сотрудники института, были найдены не только тысячи “настоящих” гривен, но и якобы листок с учетом сумм, которые директор держит на депозитах в винницких отделениях банков. Так и стало известно, что вклады чиновника превышают 3 миллиона гривен.  

Как указывается в официальном сообщении пресс-службы СБУ, “по материалам управления органами прокуратуры в отношении директора землеустроительного предприятия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины “Получение взятки”. Задержанный находится под стражей в СИЗО.

Чем закончится эта история? В “РЕАЛе” не нострадамусы работают, но рискнем предположить следующее... Учитывая, что человек он вполне состоятельный, с положением и связями в городе, следствие может не справиться со сбором доказательной базы его вины, и подозрение во взяточничестве с В. Кравчука будет опровергнуто, а честное имя чиновника официально обелено...{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015 - 12:16
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и красивых голов. Где случай, а где и мастерство… ...

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016
Компания Scania опубликовала ролик с ...

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015
Почти каждый человек обладает каким-нибудь ...