МЭРЫ ГОРОДОВ ВИННИЧИНЫ – КАРАТИСТ, ВЕТЕРИНАР, РОЖДЕННЫЙ В КУЗОВЕ… КОГО ТОЛЬКО НЕТ!

Градоначальники являются одними из самых обсуждаемых людей. Вспомним, как киевляне “склоняли” Леонида Черновецкого. Это от любви к гречке, песням и космосу. Тем не менее, его дважды избирали! Так что подшучивание – это один из признаков уважения, народной любви. Между прочим, в так называемых малых городах мэры тоже достаточно оригинальны, обладают незаурядными увлечениями, а слава о некоторых “идет страной” по их конкретным действиям. Вот “РЕАЛ” и решил поближе познакомить своих читателей с хозяевами городов нашей Винницкой области. Получилось вроде бы интересно...  

 

Мэра-пенсионера подозревают в хищении “крысиных” денег

Среди коллег мэр Гайсина 68-летний Анатолий Гук считается старейшиной, хотя у руля города он всего 6 лет. Однако недавно он вместе с главой местной СЭС, коммунальником и неким предпринимателем оказался под следствием по “крысиному” делу. Городской глава якобы единолично подписывал заведомо неправдивые договоры и акты выполненных работ по проведению дезинфекции и дератизации в пяти детсадах, а также в подвалах многоэтажных домов, которые в действительности не проводились. Убытки городского бюджета правоохранители оценивают в 866 696,8 грн.

Градоначальник подозрения в том, что “крысятничал”, считает предвыборным “наездом”. В подобные “промахи”, учитывая его послужной список, слабо верится. Анатолия Ильича можно смело назвать самым опытным товароведом среди мэров. Эту специальность он получил еще в 1967-м, а работать продавцом начал еще в 1962 году. К моменту избрания городским главой его стаж в торговле составлял 44 года.

Мэр-“долгожитель” Александр Гвелесиани играет на баяне, кларнете и саксофоне

Городской глава Казатина – один из самых “долгоиграющих” мэров. Впервые Александра Гвелесиани избрали на этот пост в 1990 году. Кстати, он играет в прямом смысле этого слова. В молодости Александр Георгиевич начинал карьеру с игры на баяне. Когда 18-летним парнем после музучилища не мог устроиться на работу, пошел в локомотивное депо, где аккомпанировал хору железнодорожников.

Правда, за последующие 25 лет он, как говорят, прошел путь от разнорабочего до замначальника депо. Так что мэр казатинцев не только баянист. Кстати, он также играет на кларнете и саксофоне. В молодые годы даже на свадьбах подрабатывал. Теперь больше увлекается классической музыкой. А еще у него дома мини-питомник - три кошки и две собаки. 

Мэр-байкер принадлежит к семье потомственных ветеринаров

Мэр Хмельника Василий Грушко – потомственный ветеринар. Как признался городской глава журналистам, у его семьи суммарный ветеринарный трудовой стаж достигает 650 лет. Это рекорд для Украины, а может и всего СНГ. Среди родственников Василия Филипповича около 20 “айболитов”. Сам он начинал лечить животных в селе Кордышевке Казатинского района, потом возглавлял противоэпизоотический отдел в райцентре. Затем В. Грушко назначили главным госинспектором ветеринарной медицины Хмельникского района. Этот пост он и поменял на мэрскую должность.

Помимо этого еще в молодые годы Василий Григорьевич стал кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе. Хотя с детства увлекался мотоциклами. Сначала у него был мопед “Верховина”, затем “Восход”, а позже и более серьезная техника – МТ-10 и “Ява”. Мэр признается, что теперь у него лучший и самый дорогой байк в Хмельнике “Yamaha drag star”. Купил его за 12 тысяч долларов по случаю. На 50-летний юбилей гости подарили деньги, и мэр-байкер на них реализовал свою давнишнюю мечту. Городской глава не намерен ограничиваться ездой по курорту. Он собирается на собственном байке съездить в гости ко всем мэрам-байкерам Украины, правда, при условии, что такие еще кроме него имеются. А мы бы ему посоветовали ехать на тусовку сразу к Владимиру Путину, тоже известному байкеру. 

 

Мэр-“сын” разрабатывает дома по новейшим технологиям

Избрание на внеочередных выборах мэром Немирова 24-летнего Александра Качура стало сенсацией в масштабах всей Украины. И дело не только в том, что к тому времени он считался одним из самых молодых градоначальников, но и в предыстории. Когда немировчане голосовали, предыдущий городской глава Виктор Качур находился в СИЗО и подозревался в получении миллионной взятки. Тем не менее, горожане выбрали его сына. 

Мэр-“сын” продолжает дело отца, а вот увлечение у него достаточно необычное. В свободное время городской глава любит разрабатывать дома по новейшим технологиям, а когда едет в автомобиле, предпочитает слушать музыку немировского композитора Александра Баланды.

Мэр-гид может превратить город в туристическую Мекку

Тульчин ассоциируется с именами Суворова, Пушкина и декабристов. Дворец графов Потоцких хотя и находится сейчас в довольно жалком состоянии, но позволяет местным жителям называть свой город “подольским Версалем”. Туристическому потенциалу Тульчина вполне соответствует и мэр. До избрания городским главой райцентра Валерий Весняный более 27 лет директорствовал в местном бюро путешествий и экскурсий. Ни у кого из градоначальников такого опыта и близко нет. Так что инвестиции и туристы в Тульчин должны “подтянуться”.


Мэр-“враг прессы” может похвастаться собственной глиняной копией

В среде жителей Ладыжина к Валерию Коломейцеву всегда относились неоднозначно. Да и сам он человек необычный во многих отношениях. К примеру, родился на другом конце света – на Чукотке в поселке Провидение. Свои первые внеочередные выборы в 2001 году он выиграл с рекордным  показателем. За него тогда отдали голоса 81% избирателей, через год - на очередных - за него проголосовало на полпроцента больше. При последующих переизбраниях (2006-м и 2010-м) мэр набирал гораздо меньше голосов.

Широкую известность В. Коломейцев приобрел шесть лет назад, когда попал в десятку первого украинского антирейтинга ”Враги прессы-2006”. Единственный с Винничины. Мэр не пустил на сессию горсовета журналистов ”Ладыжинской газеты”, которые не имели аккредитации. Это был эдакий “внутренний” конфликт, который не исчерпан до сих пор. “Я не особо переживаю. Буду стоять в одном списке ”врагов” с важными лицами Украины”, - в то время прокомментировал предмет популярности Валерий Коломейцев.

А нынешним летом в местном учебно-производственном комплексе “Спадщина” появилась статуэтка человека с портфелем. Говорят, он очень похож на мэра. Вылепила ее ладыжинская мастерица декоративных промыслов. Ну кто еще из градоначальников может похвастаться своей миниатюрной копией?..

Мэр, “избранный в суде”, показал путь кандидатам

Меньше года прошло после внеочередных выборов мэра Шаргорода, а их уже считают “хрестоматийными”. Отчасти Игорь Винокур обязан своей победой суду. Фемида внесла маленькую, но вескую лепту в дело признания его городским главой. Нынешней осенью суды тоже активно вмешивались в избирательный процесс, порой регулируя его. В декабре 2011-го в Шаргороде была, можно сказать, попытка обыграть сценарий, репетиция…

Тогда за кандидатуру заместителя мэра и представителя “Батькивщини” отдали голоса большинство избирателей. На протяжении одной ночи после этого кандидатуру И. Винокура пытались дважды “снять” с выборов в связи с ошибкой на агитках (не были указаны выходные данные типографии) и недоразумением с расчетным счетом. Сначала в 23 часа окружной админсуд, а в 5.40 следующего дня апелляционный админсуд поочередно отклонили заявления конкурента, чем фактически и предрешили исход выборов.

Якобы избрание оппозиционного мэра даже стало поводом к освобождению Г. Литвина с поста главы райгосадминистрации в январе 2012 года, то есть спустя менее чем два месяца и без оглашения причин увольнения. Между прочим, после “судебных разборок” в прошлом году главная оппозиционерка области Л. Щербаковская заявила СМИ, что через суды будет решаться и судьба депутатских мандатов. Как в воду смотрела, в 11-м и 14-м округах так и случилось. 

Мэр, подрабатывающий уроками истории

В Ямполь сегодняшний мэр райцентра Александр Кульбаба переехал в 2003-м. До этого жил в селе у тещи и фермерствовал. Не скрывает, что выращивал по две тысячи кустов помидоров и капусты, а продавал урожай на рынках. Когда появилась вакансия педагога, устроился на работу. Собственной квартирой в городе с тех пор так и не обзавелся: уверяет, что покупать нынче жилье очень дорого и вчерашнему учителю не по карману, поэтому приходится снимать дом…

После избрания городским главой А. Кульбаба с педагогической деятельностью “завязывать” не стал. Дважды в неделю в положенный по трудовому законодательству обеденный перерыв он отправляется в школу, чтобы читать ученикам историю. “Общаться с детьми – отдушина для меня”, - всегда признается мэр журналистам. Кроме того, он еще и меломан. Когда едет, любит петь, особенно “Як вертав я додому в село”. Сказывается прошлое в танцевальном ансамбле “Вінничанка”, пение в хоре. В кругу друзей Александр Кульбаба иногда играет на гитаре и баяне. 

Мэр-“защитник Ленина” заставит раскошелиться верующих

В последние годы памятники Ленину в райцентрах вновь стали мешать. В Погребище ситуация осложнилась тем, что Ильич стоял рядом со Свято-Успенским собором. Изваяние атеиста и гонителя церкви раздражало не только националистов, но и верующих. На фоне такого противостояния городской глава сумел сохранить памятник вождю мирового пролетариата. Поначалу он сетовал, что в бюджете на демонтаж Ленина денег нет…

Верующие обратились в суд, где их заявление удовлетворили, но частично. В итоге на площади перед храмом памятник демонтировали за деньги, собранные религиозной общиной УПЦ МП. Поскольку “вождь” является коммунальной собственностью, то сессия горсовета приняла решение об установке его на новом месте – перед Домом культуры, но уже за казенный счет.

Мэр-каратист есть только в Жмеринке

Нигде по идее так не заботятся о здоровом образе жизни, как в Жмеринке. За свою карьеру нынешний руководитель города Эдуард Крайник преподавал физкультуру в сельской школе, работал тренером по футболу в ДЮСШ, преподавателем городского спортклуба “Локомотив” и бассейна “Юность”. До перехода в феврале 2011-го на работу в мэрию Э. Крайник трудился тренером-преподавателем в спортклубе “Асахи-Каратэ”. Круто!

В июне Эдуарда Ивановича избрали секретарем горсовета. На сайте жмеринского горсовета именно его биография и фото размещены в разделе “Городской глава”, ведь после ряда конфликтов с депутатами прежний мэр Зиновий Трахтенберг сложил с себя полномочия. И главным стал секретарь горсовета.

Мэр-“молдаванин” родился в кузове авто

О Могилеве-Подольском всегда говорили, как о довольно специфическом городке. Сказывается приграничное расположение, таможенные посты. Через мост - Молдова. Когда сегодняшний мэр Петр Бровко в конце 2010-го вернулся в мэрский кабинет после 4-летнего перерыва, вокруг его персоны развернулся очень специфический конфликт – относительно гражданства. Посольство республики Молдова тогда официально подтвердило, что этот человек является гражданином их страны. Правда, дата и место рождения не совпадали с данными, которые указаны в документах мэра при регистрации его кандидатом. Так и появились разговоры о незаконном двойном гражданстве и рождении то ли в Могилеве, то ли в селе Боровка Черновицкого района.

Однажды Петр Бровко сам раскрыл тайну своего появления на свет. По его версии, родился в кузове машины, ехавшей в Могилев-Подольский. Из-за этого якобы и возникла в последующем путаница… Что касается гражданства, то он якобы давно “отказался” от молдавского паспорта.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет взорвало видео с музыкальной пародией на игроков сборной РФ Кокорина и Мамаева

11.07.2016 - 21:59
Есть в России сборная по футболу, которую болельщики хотят распустить за провал на Евро-2016 (даже петиция под этой идеей набрала сотни тысячей подписей). А в сборной этой есть парни Кокорин ...