КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ВИННИЧАНИН “ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ” ПОТРАТИЛ БЫ НА ТАБЛЕТКИ

Большинству из нас для счастья, кроме духовного благополучия, нужны еще и определенные средства. Достаточные для семьи. Как оказалось, большинство жителей области считают свои доходы именно таковыми, но при этом называют себя бедняками. О каком тогда счастье можно говорить?.. Главное управление статистики в Винницкой области завершило достаточно неординарное исследование. Оно касалось самооценки жителей региона своего благосостояния. Удовлетворительным его практически никто не назвал, а каждый второй опрошенный “лишнюю копейку” потратил бы на таблетки. 

По итогам прошлого года 49% семей отметили, что имеющихся у них средств хватает на основные расходы (в 2010-м об этом заявили 58% опрошенных). А 41% оценили свой семейный доход, как достаточный только для приобретения продуктов, так что на остальном они экономят. Каждый сотый респондент пожаловался, что на питание ему денег не хватает. Что интересно, если бы у опрошенных появилась реальная возможность увеличить собственные доходы, то 52% направили “излишки” средств на лечение, 44% – на отдых, 38% - отложили на “черный день”, 33% - купили новую обувь, 28% - улучшили рацион питания и купили бытовую технику, 11% - приобрели авто, а 8% вложили в развитие своего маленького бизнеса. (Один человек мог назвать несколько сфер капиталовложения; отсюда такие проценты). При этом опрашиваемым предложили указать, сколько на одного члена семьи, включая детей и пенсионеров, им нужно, чтобы не чувствовать себя бедным? Свыше 2,7 тысяч гривен пожелали иметь чуть менее 70% респондентов, каждый четвертый указал, что достаточно и суммы от 1,9 до 2,7 тысяч грн. Лишь каждая шестнадцатая семья могла бы удовлетвориться средним доходом в размере, меньшем 1900 гривен.

Уточним, официальная средняя зарплата по Винницкой области ниже 1,9 тысяч. В ходе исследования у людей поинтересовались и тем, к какому классу по оценке материального благосостояния они себя относят. Так вот, 64% респондента считают себя бедняками, что на 12% больше, нежели было в 2010. Уже не бедными, но еще и не средним классом называют себя 36% винничан (в 2010-м – 48%). К представителям среднего класса себя не отнесли ни в одном из опрошенных домохозяйств. Может, не у тех спрашивали, или жители загородных особняков на “компрометирующие вопросы” не отвечают?..  

Что же ценят винничане? Около 75% приоритетом для себя назвали здоровье, 60% опрошенных отметили самым ценным семью и детей, а 42% – материальное благополучие. (Тут опять была возможность дать более одного ответа). Между прочим, 54% опрошенных уверены, что ответственность за их благосостояние должно нести как государство, так и они сами. Надежды преимущественно на державу возлагают 29% респондентов, а 9% - исключительно на государство, и только 8% считают, что надеяться стоит только на свои силы.

Оптимистами считают себя лишь 7% опрошенных, они уверены, что их ожидают изменения к лучшему. Две трети семей не надеются, что их доходы изменятся, а 25% ожидают ухудшения материального положения семьи. Год назад пессимистов было значительно больше (38%).{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лавров поиздевался над ЛНР – от банановой страны и «гнойника» до Лаосской республики

09.08.2016 - 15:44
Сегодня явно нервно вздрогнули в Лаосе — 7-миллионом государстве в Юго-Восточной Азии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, рассказывая об обстрелах на Донбассе, назвал образованную ими террористическую республику ЛНР Лаосской. ...

Трагедии и прелесть Олимпиады

08.08.2016
На Олимпиаде, как и в ...

Автогонщик удалил сыну зуб с помощью автомобиля

16.11.2015
На этом видео американский рестлер ...