ЩЕРБАКОВСКАЯ ПРИГРОЗИЛА ГРОЙСМАНУ

ЧТО “БАТЬКИВЩИНА” “ПОДГОТОВИТ КАНДИДАТА В МЭРЫ, КОТОРЫЙ ЕГО ПОБЕДИТ”

Ситуация с подсчетом голосов в 11-м “винницком” округе стала причиной конфликта лидеров Объединенной оппозиции с Петром Порошенко. Со ссылкой на депутатов от “Батькивщины” об этом на прошлой неделе сообщила “Украинская правда”. А глава винницкой облорганизации этой политсилы Людмила Щербаковская на пресс-конференции в Виннице заявила, что на предстоящих выборах городского главы оппозиционеры выдвинут достойного оппонента нынешнему мэру Владимиру Гройсману.

Высший административный суд отклонил исковые заявления кандидатов в депутаты от оппозиции Натальи Солейко (11 округ) и Ивана Мельничука (14 округ), окончательно похоронив их надежды на депутатство. Как уточнила Наталья Петровна, ВАСУ не слушал показания свидетелей и не заинтересовался видеоматериалами, а также “не взял во внимание, что окружком сдавал документы в ЦИК с 5-го по 11 ноября, а количество нарушений в этой документации Центризбирком описал на пяти страницах”.

Так или иначе, а в Украине нет механизма, который теперь мог бы лишить депутатских мандатов бывшего губернатора Александра Домбровского и экс-мэра Жмеринки Виктора Жеребнюка. Оппозиционеры собираются обращаться в Европейский суд. Но даже если он признает правоту истцов, то государство Украину могут только обязать выплатить “потерпевшим” компенсацию. Не более того…

Тем временем, как пишет “Украинская правда”, Арсений Яценюк в достаточно бескомпромиссной форме якобы сказал Петру Порошенко, что пока Александр Домбровский будет в парламенте, “ни о каком сотрудничестве (между ними, - авт.) не может идти и речи”. Откровенно говоря, подобные заявления имели бы вес до завершения обработки протоколов окружкомом, но не после оглашения результатов ЦИК. Можно предположить, что, лишившись “бойца” из-за “человека Порошенко”, оппозиция решила “надуть щеки”, чтобы Петр Алексеевич подумал, чем сможет “загладить свою вину” до избрания спикера ВР. Не секрет, что нынешний министр экономики является одним из  претендентов на этот пост, и поддержка оппозиции ему нужна.  

На винницком уровне, по крайней мере, публичный конфликт зашел еще дальше. 16 ноября сначала на митинге перед зданием облгосадминистрации, а затем на пресс-конференции Людмила Щербаковская сказала, что считает причастной к порче бюллетеней за Н. Солейко власть целиком, в том числе и мэра В. Гройсмана. Он-то тут при чем? По мнению Щербаковской, так как окружком находился в здании Правобережной администрации города, то виноват в порче хранившихся там бюллетеней именно мэр... Она заверяет, что оппозиционные силы “подготовят кандидата, который победит” на следующих выборах городского главы”. Людмила Михайловна припомнила, что в 2006-м В. Гройсман обратился за поддержкой “Батькивщины”, его поддержали. Теперь же его считают политическим оппонентом.

До голосования за кандидатуру спикера, а тем более выборов мэра еще много воды утечет в Южном Буге. Политикам свойственно договариваться, не озираясь на партийные знамена. Поэтому подождем…

Кстати, “информационная война” против Н. Солейко и И. Мельничука продолжается. Ходят слухи, что им якобы по миллиону предложили за “спокойствие”. “РЕАЛ”, правда, логики в этом не усматривает. “Договариваются” до выборов, а не после, даже таких “буйных”. Сейчас от них уже ничего не зависит, поэтому и копейки “за молчание” кандидатам никто не даст. Тем более что они все же пытаются “шуметь”… Более того, литинский предприниматель Иван Мельничук признался, что в качестве мести “за шум” у него могут отобрать рынок сувенирных товаров на хмельницкой трассе. “Жалко будет, я ведь начинал с одного столика, а теперь сделал там все очень красиво”, - отметил Иван Иванович. Напомним, в области продолжается борьба со стихийной торговлей у трасс госзначения. И этот рынок находится именно в таком месте, хотя и узаконен.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Отважный кролик жестко наказал крупную змею, которая забралась в его гнездо (видео)

17.01.2016 - 14:52
Кроликов и зайцев принято считать трусливыми созданиями. А вот видеоролик, который мы предлагаем Вам посмотреть, доказывает обратное. По всей видимости, это крольчиха. Только мать способна так самоотверженно защищать своих детей. ...

Курьезное ограбление (видео)

05.10.2015
Курьезное ограбление удалось заснять на ...

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015
На «Северной петле» немецкого автодрома ...