“ФОКСТРОТ” “ДУРИЛ” ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЗА ЧТО БЫЛ ОШТРАФОВАН АМКУ

За обещанный клиентам “нулевой кредит” поплатились дочерние предприятия ООО “Фокстрот”. Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины признало, что в магазинах этой торговой сети распространяли рекламу, которая вводит покупателей в заблуждение.

Как с помощью своих коллег из других регионов установили луганские антимонопольщики, “дочки” распространяли ложную информацию об условиях предоставления кредитов в магазинах “Фокстрот” не только в Луганске, но и Донецке, Львове, Ужгороде и Виннице. В частности, на щитах перед торговыми учреждениями и внутри магазинов, а также на веб-сайте компании была размещена реклама следующего содержания: “Кредит на все группы товаров 0% без комиссий, страхования и других скрытых условий. Экологически чистый!” На самом же деле потребители, покупая в “Фокстроте” товары в кредит, платили примерно на 10% больше стоимости товара на ценнике. В связи с этим, суммарно “фокстротовские” фирмы  оштрафованы на 427 тыс. грн. При определении размера санкций АМКУ учло, что руководство сети магазинов признало и прекратило нарушения, а также не препятствовало рассмотрению дела.

{jcomments on}

 


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Мажоры на McLaren против скейтбордиста – в Сети появился новый хит

21.07.2016 - 13:56
Кто круче — мажоры или продвинутая уличная молодежь? Наверное, смотря, за кого ты болеешь… В США этим летом на гаджет засняли забавный эпизод стремительного конфликта между скейтбордистом и парнями из ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...