В ОБВОРОВЫВАНИИ ЦЕРКВИ ПРИЗНАЛСЯ ВИННИЧАНИН, ЗАДЕРЖАННЫЙ НА КРАЖЕ МОБИЛКИ

Правоохранители задержали 34-летнего винничанина, подозреваемого в краже церковного имущества в приходе русской истинной православной церкви, что на Старом городе. Злоумышленник настолько уверовал в свою безнаказанность, что решил выкрасть с витрины магазина мобильник. На этом и попался…

Напомним, в третьем номере “РЕАЛа” мы писали о том, что в ночь с 13-го на 14-е января неизвестный через разбитое окно проник в помещение церкви “Иконы Божьей Матери всех скорбящих радостей”, расположенной по улице Юрия Смирнова. Когда местный священник утром пришел в храм, то заметил, что похищены серебряные нательные крестики, цепочки, браслеты, кулоны и “Евангелие” в серебряном художественном обрамлении. В течение недели милиция не могла выйти на след злоумышленника. А потом он сам “помог” стражам правопорядка.

По информации сектора по связям с  общественностью УМВД в Винницкой области, мужчина был задержан “на горячем”. В одном из винницких магазинов он пытался похитить мобильный телефон. Причем, с витрины… Продавцы заметили и сообщили об инциденте на линию “102”. Уже в райотделе задержанный признался в совершении мошенничества и кражи из церкви на Старом городе. При осмотре его жилья сотрудники милиции обнаружили 41 похищенный в церкви предмет. Серебряные изделия винничанин прятал в своей комнате. А кое-что успел подарить сожительнице. Что касается “Евангелие”, эту книгу злоумышленник продал знакомому за 900 гривен.

Помимо этого, за последние дни “на свободе” винничанин еще успел “подзаработать” 1500 гривен на “риэлторских” услугах. Он нашел доверчивую женщину и пообещал сдать ей в аренду чужое жилье. Жертва даже внесла задаток в размере 1 500 грн. После получения аванса на связь с “арендатором” мошенник больше не выходил, на телефонные звонки не отвечал. Деньги мужчина якобы потратил на еду и наркотики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 УК Украины “Грабеж”. Поскольку подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, то с учетом “былых заслуг”, ему светит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Правоохранители выясняют, не причастен ли задержанный к другим преступлениям.{jcomments on}

 

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Зеленский и его «95-й квартал» высмеяли Яценюка — песня о Сене на лабутенах покоряет Интернет

20.03.2016 - 19:16
Владимир Зеленский и его студия «95 квартал» не отстают от времени. В этот раз они сорвали банк совместив две самые популярные ныне темы в политике и шоу-бизнесе — попытку отправить в ...

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015
Курьезный способ эвакуации авто удалось ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...