ВИННИЦКИЙ ВРАЧ НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ АЛЕКСЕЙ ГАЛАГАН: “ВМЕСТО ВТЫКАНИЯ В АККУПУНКТУРНЫЕ ТОЧКИ ИГОЛОК, Я ВОЗДЕЙСТВУЮ НА НИХ ЛАЗЕРОМ”

Необязательное вступление. Если честно, автор данной статьи крайне скептически относится к нетрадиционной (ненаучной) медицине. Впрочем, как ни странно, почти точно так же уничижительно его отношение и к традиционной медицине. Во-первых, потому что на самом деле она сама далеко не всегда “дружит” с наукой, заскорузло выдвигая в спорных вопросах абсолютно нелогичный довод типа “такого не может быть, потому что такого не может быть никогда”. Во-вторых, успехи традиционной медицины в лечении значительной части болезней пока что ничем не лучше, чем у “паранормалов”. В-третьих, и традиционные, и нетрадиционные медики, прежде всего, зарабатывают на людских болезнях себе на хлеб насущный (по возможности с маслом), но при этом интенсивно обвиняют друг друга в корыстолюбии.

 В-четвертых, и это, пожалуй, самое интересное, в человеческой природе присутствует непреодолимая тяга к мистике, религии, магии и прочим проявлениям естественных коллективных (социальных) психозов. Ведь чистая наука и здравый рассудок неизбежно убеждают любого человека (будь то последний украинский бомж или американский президент) в том, что он просто нелепая и заранее обреченная ничтожная букашечка в этом жестоком мире. А потому каждая новая волна популярных и неизбежных народных заблуждений не просто интересна, но и, как ни странно, общественно важна, поскольку помогает людям жить и бороться за свое жалкое и кратковременное существование под Солнцем.

О винницком враче нетрадиционной медицины Алексее Галагане корреспондент “РЕАЛа” услышал от своего стоматолога – молодой образованной женщины, которая клялась, что Галаган с помощью “иголок” за 10 минут сбил ей температуру тела с 39,5 градусов до нормальной: “Ну и пусть самовнушение, зато помогло!” А когда к врачу обратилась женщина с “горящим” ребенком, он и ему сбил температуру, поставив иголки… матери! (Что ж, сознаемся и мы, что один из сотрудников “РЕАЛа” бросил курить, что называется, как отрезало, лет 5 назад именно после курса иглоукалывания.) Интересно, что Алексей Яковлевич о конкретных подобных успешных примерах в своей практике рассказывать отказался. Зато подарил брошюру, в которой описал множество фактов исцеления людей исключительно по вере и молитвам (без посторонней помощи). Кстати, в его кабинете, находящемся в госпитале инвалидов войны, звучало православное хоровое пение, а пирамидальной формы аромалампа кадила церковным ладаном… В прошлом Галаган - хирург-уролог высшей категории, 20 лет отработал главврачом Крыжопольской ЦРБ, был заведующим лазерным отделением “Пироговки”…

Наш разговор длился параллельно с приемом, который проводил Алексей Яковлевич. Винничанка Елена Шиндер держала на голени какие-то две прямоугольные штуки, одна светила красным цветом, другая синим: “У меня после операции по онкологии начался лимфостаз, ноги страшно отекали. А после нескольких таких процедур моя обувь стала большой - отеки сошли. Процедура – легкая, доступная и приятная. Смотрите, у меня и нога уже совсем неотечная”. Елизавета Бруй из белорусского Несвижа приехала в Винницу в гости к внучке, и ей посоветовали подлечить правое ухо: “Уже третий день хожу, шум в ухе стал меньше, голова меньше болит”. Галаган как раз светил лазерным фонариком женщине в районе уха.

- Алексей Яковлевич, это не самовнушение? Разноцветные фонарики, музыка, ладан…  

- Разные цвета по-разному воздействуют на клетки. Есть целая наука уже – цветотерапия. Каждый цвет стимулирует и угнетает конкретные функции в тканях. В наших институтах этого не преподают. Хотя на Западе и Востоке это уже официально признанные методики. И, кстати, это не просто “фонарики”, а квазилазеры, в которых сочетаются несколько длин волн. Обычный лазер – одна длина волны. (В это время Галаган зажег какую-то “самокрутку” и поднес ее к пальцу Елизаветы, целясь, вероятно, в точку, соответствующую правому уху, держа раскаленный край где-то на расстоянии сантиметра от кожи).

- Что вы сейчас делаете?

- “Прогреваю” ухо, точнее его точку на пальце. Видите, на плакате: на кисти и ступне полностью, до грамульки нарисован человечек… А это так называемая “полынная сигарета”. Собирается полынь, сушится в темных помещениях до двух лет. Затем с ароматическими маслами перемалывается, прессуется. Употребляется для глубокого прогрева каких-то органов и тканей…

Это наука су-джок, ей около 30 лет. В переводе кисть-ступня. Ее основоположник кореец Пак Чжэ Ву. Еще, будучи в школе, он видел светящиеся точки на кистях и стопах людей. Но он боялся об этом говорить, чтобы его не посчитали душевнобольным. Он получил три высших образования, в том числе и медицинское. Изучил всю акупунктуру, которая есть на Земле. И однажды ему Господь сказал: делай науку су-джок, чтобы люди меньше травились химией, а сами себе научились помогать. Первую лекцию в Украине я услышал еще в 93-м году. Было очень удивительно, я на тот момент еще занимался хирургией. Но решил попробовать. И на практике убедился, что это эффективнее традиционной медицины. Но только если такое лечение употребляется с верой и молитвой. Я многим пациентам говорю: нет веры - аптека за углом. Я не могу заставить верить. Запомните, врачи лечат, а Господь исцеляет. Еще когда хирургом был, заметил, что лучше оперируются и быстрее поправляются после вмешательств пациенты, которые молитвы читают. У них нагноений меньше, они выписываются быстрее… Ну, и зачем резать? Ведь 90% больных можно исцелить без операций.

- Все-таки вы оставляете 10% случаев, когда операция неизбежна…

- Ничего просто так не бывает. Господь хочет исправить человека через его же страдания. Уши болят – значит, человек кого-то слышать не хочет. С глазами проблема – видеть кого-то не хочет. Нос – сует его, куда не надо. Конечно, это все образно, но в какой-то степени это соответствует действительности. Я всем говорю, что они могут и без меня исцелиться, осознав свои грехи, с помощью веры и молитвы. Сейчас я занимаюсь су-джок, лазерной медициной и пирамидотерапией. Впрочем, пирамиды духовенство не воспринимает, я тоже к ним немного остыл.

- А классическое иглоукалывание?

- Когда-то я изучал и занимался иглоукалыванием. Но когда я освоил лазер, то увидел, что он по точкам в сотни раз быстрее иголок пробегает по каналам и восстанавливает их. А иголки, кроме того, что медленно действуют, так их еще и больные боятся, они ведь несколько болезненны. Плюс их стерилизовать надо или индивидуальные наборы применять. В общем,  точечный свет лазера со всех сторон выгоднее иголок.

- А как по мне, иголки оказывали более шокирующее впечатление на пациента, чем безобидный лазер J… Впрочем, лазер вытесняет иголки из рефлексотерапии?

- Совершенно верно. Конечно, лазером не все пользуются. А я даже разрабатываю их новые модификации. Одну идею я подхватил у Хильды Кларк. Она полагала, что все организмы на Земле излучают электромагнитные волны на своих частотах, и если подобрать эту частоту и усилить ее до эффекта резонанса, то, например, возбудителей инфекций можно будет убить без антибиотиков. Но на сегодня определить частоту излучения микроба никто не может. Я хочу создать прибор, который мог бы измерить излучаемую каждым микроорганизмом частоту, а затем убивать их воздействием на этой же частоте. Если такое удастся, аптеки останутся без работы, за год будет решена проблема туберкулеза или того же гепатита С.

- Вы сами над этим работаете?

- Вообще-то некоторые лазеры я действительно разрабатывал сам, даже патенты есть. Но в принципе я сотрудничаю с учеными из киевского института лазерной физики. Они мне уже 10 приборов изготовили, по 1,5-3 тысячи каждый стоит. Есть еще знакомые из одного КБ по производству пультов управления ракет и самолетов, которые, кстати, сегодня не востребованы в стране. Так вот, именно с ними я сотрудничаю по созданию прибора, который мог бы определить частоту микробов. Похожее оборудование есть в Харькове в одном из НИИ, но оно стоит 1,5 миллиона и размером с автомобиль. Вирус можно увидеть только в электронном микроскопе, а тут надо измерить его частоту. К тому же это необходимо будет делать каждый раз по новому, поскольку все живое приспосабливается, в том числе и частоту меняет. Знаете, даже чтобы антибиотики выписать, надо было бы сначала высеять микрофлору, определить тип возбудителя, к какому антибиотику он чувствителен. Но это очень долго, пару недель надо ждать, поэтому антибиотики выписывают наугад. Так что фармакология сегодня помогает очень многим, особенно тем, кто производит медикаменты, и тем, кто их продает .

- Давно хочу спросить… Какой принцип лежит в основе рефлексотерапии, иглоукалывания, су-джок и прочих нетрадиционных методик?

- Вот вы видите на плакате, например, сердечно-сосудистую систему человека. Точно так же существует энергетическая система человека, которая в тысячу раз сложнее. Но если сердце можно увидеть и потрогать, энергетическую систему – нельзя. Это как душа: она есть и вечная, но показать ее я не могу. Если энергетика человека в полном порядке, физическое тело болеть не может. Если человек постоянно нервничает, возмущается, его энергетическое поле искажается. Человек, не научившись прощать и любить того, кого хочется ненавидеть, здоровым быть не может. Все меридианы энергетического поля сходятся на ладошке и на пальчиках.

- Это как-то связано с зонами Захарьина-Геда? Ведь каждый внутренний орган связан со “своим” участком кожи нервами одного и того же сегмента спинного мозга. Грубо говоря, мы стимулируем точку на коже, импульс от нее бежит в сегмент спинного мозга, слегка возбуждая находящийся в этом же сегменте нерв, иннервирующий конкретный внутренний орган, к которому тоже побежал возбуждающий импульс. И наоборот: больные органы иррадиируют в “свои” участки кожи…

- Зоны Захарьина-Геда нашей нервной системы лишь частично соответствуют энергетическому полю. Просто вы цепляетесь за то, что можно потрогать, не в состоянии поверить в существование того, что не видите.

- Именно поэтому официальная наука биоэнергетику не признает? Потому что ее нельзя измерить, взвесить, потрогать, увидеть?

- Потому что, если мыслить на уровне зубила и молотка, то биоэнергетику понять невозможно. Бездуховность ее не видит. Тогда это непостижимо. Другое дело, когда обращаться к Богу… Если ему будет угодно, такой прибор по определению частоты возбудителей ученые создадут, и ими будут оборудованы все поликлиники и ФАПы.

- Кстати, насчет ФАПов, как вы относитесь к реформе здравоохранения, в пилотный проект которой попала Винничина?

- Как организатору здравоохранения в прошлом, мне плакать хочется от того, что делается. Это уничтожение, окончательный развал медицины! Еще полтора месяца назад я работал в винницкой районной больнице. Поменялся главврач. Я уехал в Почаев в паломническую поездку. Звонят коллеги: приезжай, потому что новый главврач зашел, спрашивает: “Что тут за вонь?! Дышать нечем!” У меня же ладан. А на крест показывает: “Что это за свастика?!”. Приезжаю – все мои вещи в коридоре… Просто им помещение надо было, потому что была одна администрация, теперь две. Ну ладно, я. Деток всех во взрослую поликлинику бросили, чтобы они там взрослых инфекций побыстрее нахватались. Так к медицине относиться нельзя…

- Кстати, вы церковный ладан используете?

- Конечно, церковный! Где ж его еще взять можно?

- Возвращаясь к иглоукалыванию, в больницах оно существовало даже во времена СССР. Я полагал, что его определенную эффективность тогда обосновывали теми же зонами Захарьина-Геда.

- Опять же, не имею ничего против зон Захарьина-Геда. Но науке иглорефлексотерапии уже около 5 тысяч лет. Изредка встречаются люди, которые видят потоки биоэнергии, а также их прерывания или замедления при травме, волнении или болезни. А после восстановления энергетического потока со временем восстанавливается и физиология, и анатомия тела.

- Биоэнергетический поток, биополе, аура – это синонимы?

- Да, все к этому относится. Это комплекс энергетических меридианов.

- Алексей Яковлевич, вы светите лазером по точкам, известным из рефлексотерапии и су-джок, или также используете его для стимуляции непосредственно конкретных пораженных тканей? Например, Елизавете вы точку на пальце “грели”, и непосредственно зону возле уха. А широкими “светильниками” захватывали целые зоны на позвоночнике у той же Елизаветы или у Елены на ноге.

- Лазером свечу больше всего по болящим точкам и точкам рефлексотерапии, куда, в принципе, и нужно ставить иголки. Но и ткани тоже “грею”. Я ведь на практике вижу, что лазер облегчает состояние, снимает местное воспаление, отечность и боли за счет стимуляции обмена веществ.

- А пирамиды? Мой коллега утверждает, что в пирамиде ножи сами затачиваются…

- Это правда, я проверял. Вот одна на столе – аромалампа в форме пирамиды. А с торца госпиталя инвалидов сооружена большая пирамида. И у человека есть две пирамиды: янская над диафрагмой и инская под диафрагмой. Одно из предназначений египетских пирамид – нейтрализация негативных мыслей человечества. Никто, кстати, наверняка не может сказать, кто и когда построил их, как и латиноамериканские пирамиды. Зато известно, что построены они с невероятной точностью с учетом очень сложных координат. Я согласен с теми, кто утверждает, что пирамиды создали для того, чтобы инактивировать злую человеческую энергетику. Но на сегодня человечество настолько заплевало планету, что пирамиды уже не могут все это нейтрализовать, они уже утонули в энергетической грязи. Поэтому надо сейчас делать новые пирамиды, причем не с квадратным основанием, а круглым. Круглые пирамиды сильнее квадратных в тысячу раз.

- А как ее сделать? Можно самому из проволоки слепить и поставить на кухне, чтобы жена не пилила, что ножи тупые?

- Можно. Но надо очень точно углы выставлять, до десятых и сотых градуса. А вообще один сантиметр высоты пирамиды оздоравливает, точнее гармонизирует пространство вокруг себя до 3 метров. Если построить 10-12-метровую пирамиду, то в пределах трех километров будет чистая вода, пространство, природа. Я предлагал на острове Фестивальном пирамиду поставить, она бы всю Винницу покрыла… Но если честно, пирамиды мне сейчас уже не очень интересны.

- Мне говорили, что вы пользуетесь проволочными рамками, которыми некоторые люди воду ищут…

- Я, кстати, на даче у себя тоже нашел такими рамками воду, причем в месте, где геологи заверили, что ее нет. Еще и угадал, на какой глубине – 8 м. Но с пациентами я рамками мало работаю. К ним духовенство плохо относится…

P.S.: Наш разговор все же отвлекал Алексея Галагана от пациентов, которых в кабинете уже стало четверо: Алексей Яковлевич никого не просил подождать в коридоре. Чтобы не задерживать людей, а рабочий день подходил к завершению, я поблагодарил за беседу и ушел. Ранее по долгу службы нам доводилось общаться с целителями и нетрадиционными врачами. И если честно, Галаган на их фоне выгодно отличался простотой, чувством юмора, искренностью и самокритикой. А главное, он заставляет думать!  Я, например, уже несколько дней сушу мозг, пытаясь представить себе пирамиду с круглым основанием. Все время получается конус. Видимо, нужно просто поверить, что это пирамида.{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Франция в матче открытия Евро-2016 Румынию обыграла (видео)

11.06.2016 - 00:28
Короткое красочное открытие ЧЕ по футболу во Франции (см верхнее фото) — и понеслась! В матче открытия хозяева сошлись со сборной Румынии. Накануне Евро последние, напомним, проиграли в товарищеском матче ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...