КАРАУЛ, НАША УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ С НАСТУПЛЕНИЕМ СУМЕРЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕСТО ГОП-СТОПА!

«Наша улица Заречная находится в благодатном районе Винницы. Она проходит параллельно улице Киевской, рядом с Бугом. Недалеко от нас расположен маленький благоустроенный пляж, рядышком роща, где отдыхать - одно удовольствие, - пишет в редакцию винничанка Оксана Полищук. - Но в последнее время наша улица стала опасным местом для ее обитателей и просто прохожих... Днем к нам бегают выпить пива и перекурить юноши и девицы из расположенного неподалеку пищевого колледжа. Противно смотреть, когда  малолетки из горлышка распивают спиртное, а затем матерятся. Заречная превращается, как теперь говорят, в место ГОП-СТОПА».

В самом начале Рождественских праздников 28-летний сын Оксаны попал здесь в передрягу. По словам Петра  Полищука, он направлялся к дому матери около 10 часов вечера. В темноте подошли трое. Один попросил закурить.

- В то время, когда я доставал сигареты, меня ударили чем-то тяжелым сзади по голове. Сбили с ног. Я сначала потерял сознание, а потом пришел в себя  и почувствовал, что меня куда-то тащат, - рассказывает Петр. - Затем начали шарить по карманам. Открыл глаза и увидел, что меня волокут по переулку к Бугу. Я понял - там меня покалечат или убьют. Вспомнил спортивные навыки, вырвался и стал с ними драться. Одного вырубил, остальные на время отступили. Кружилась голова. Я понял, что с двоими не справлюсь, и бросился бежать. Только так спасся. В милицию обращаться не стал. Посчитал, что нет смысла. Никто никого за 100 гривен и  гематому на голове искать не будет...

     Отсутствие освещения возле дома № 2 на улице Заречной обернулось трагедией и для проживающей здесь Марии Тарасевич. Мария Васильевна рассказывает, что именно в кромешной темноте перед самым Новым годом она тут сломала ногу.

 - Этот случай для меня действительно трагический, так как место перелома (голеностопный сустав) было недавно прооперировано в связи с варикозным расширением вен. Из-за этого хирург не смог наложить на ногу гипс, ограничился тугим жгутом и специальными компрессами. Как теперь перелом срастется, не знаю.

Секретарь местного квартального комитета Ольга Пинаева подтверждает, что все эти беды от плохого освещения начала улицы Заречной. Валентина Омельченко, глава квартального комитета «Киевский», к которому относится Заречная, говорит, что заявка на установку экономфонарей подавалась в городское коммунальное хозяйство еще в июле 2011 года.

- Тогда мне сказали, что в бюджете нет денег. Дескать, улица Айвазовского тоже плохо освещена. В горсовете каждую среду собираются на совещание главы и секретари квартальных комитетов. В прошлую среду  этот вопрос опять поднимался. И вроде бы лед тронулся. Запланировано, что в ближайшее время фонари в начале и в конце улицы Заречной будут установлены.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Оркестр Нацгвардии вслед за Зеленским покоряет исполнением хита «На лабутенах» (видео)

11.04.2016 - 12:27
Лабутены… Популярность песни — это нечто. Вспомним хотя бы хит корейца Пси — тысячи человек перепели его гэгмен стайл, среди них полно знаменитостей. В общем у веселой песенки группы «Ленинград» ...

Появился сатирический мультик о дальнобойщиках и Путине (видео)

07.12.2015
В сети появился замечательный сатирический ...